当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

铸成长—社会实践项目|““提高反诈意识,消费者权益日”宣传活动

发布者: [发表时间]:2022-03-15 [来源]: [浏览次数]:

315国际消费者权益日是国家一年一度的法制宣传日,随着高等教育的改革和发展,大学生的权益意识正在逐步增强。但就目前我校的情况而言,大学生的维权意识依然薄弱,许多学生甚至对此相当陌生。此次活动对于加强学校的权益建设,推动和谐校园建设具有重要意义。

此次和活动的开展,让我们懂得了如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,既有教育意义同时也提高了同学们防骗的警惕性。

所谓害人之心不可有,防人之心不可无,我们要保持清醒头脑面对生活,面对社会。希望通过此次活动,能够再次唤醒同学们对生活中各种安全问题的重视意识,以免上当受骗。

(文/吴宜安)