当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

铸成长—社会实践项目|“绿植有我,美化校园”活动

发布者: [发表时间]:2022-03-12 [来源]: [浏览次数]:

为绿化校园奉献出自己的一份力量,财经学院爱心社共组织18名志愿者协同财经学院党总支团组织于2022年3月12日齐聚益群楼前空地开展“财经撒下一点绿色,应科收获一片绿意”的幼苗植树活动。同时院领导,全体辅导员老师,预备党员也加入其中,共同营造春回大地万物复苏的美好景象。

一片绿叶,承载着温馨与和睦。一片绿荫,承载着安逸与安详。在一簇簇绿油油的草丛中,总让人感觉多了几分冗杂。故对杂草的处理也是此次活动的重要内容。同时校园的''绿拾者''们在用心打扫拔草的过程中也体会着这次活动的意义,认识到了校园的环境不仅仅需要环卫工人的打扫,也需要我们学生共同的维护。

正所谓:"绿水青山,才是金山银山''.这一次的志愿活动激发了学生们爱护校园环境的热情,认识到了美化环境的不易,明白了自己也可以用自己的双手为校园做出贡献,要想有一个心旷神怡的美好心情就必要为环境做努力。清垃圾,修杂草,看似微不足道的事情,却可以让校园更加美丽。

(文/吴宜安)