当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

铸成长—社会实践项目|美化校园拔草护绿志愿活动

发布者: [发表时间]:2022-03-13 [来源]: [浏览次数]:

2021年3月13日,我校财经学院团总支公益社进行校园美化拔草志愿活动,共同维护美化校园,拔草护绿,打造美丽校园!新学期,新气象,在开学一周之际,公益社共组织28名志愿者连同20,21期入党积极分子展开人为搜索,用细致的观察让湖边垃圾有了“安身立命之所”,以“绿拾者”的身份为我们打造一个舒适的校园环境,形成天然的绿色氧吧。

在这次志愿活动的经历下,真正感悟到自己在美化环境中的责任。校园环境拔草活动不仅是净化环境,美化校园,更可以让我们学生在劳动中感受快乐,得到锻炼的机会。尽管过程艰辛,一路汗水,但在付出中也收获了许多快乐和有价值的感悟,体现社会价值与个人价值的统一,在劳动中明白自身价值。

最后,财经学院公益社不忘初心,牢记使命。在此次美化校园,拔草护绿的活动中本着‘‘爱心奉献社会,真情暖人间’’的宗旨为校园环境贡献出一份力。总之,校园是我家,环境靠大家!我们始终相信在2021年我们的校园会更加美好!

(文/吴宜安)