当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

铸成长—社会实践项目|八一广场志愿清扫活动

发布者: [发表时间]:2021-12-04 [来源]: [浏览次数]:

2021年12月4日,财经学院爱心社志愿者,23期入党积极分子、新媒体成员共计19人在八一广场开展了志愿清扫活动。本次活动旨在增强青年们团结协作的意识,培养各位青年志愿者吃苦耐劳的精神,弘扬志愿者志愿服务精神,向八一广场附近的居民进行宣传,带动民众参与环保行动。正所谓“位卑未敢忘忧国”,这次八一广场志愿清扫活动不仅仅洁净了环境,更让在广场之上的青年学子们感受到了真正的志愿者精神,感受到了“敢叫日月换新天”的创新革命精神。

在这个阳光明媚的日子里,志愿者们在清扫结束后,一同去到江西省美术馆,参观为了庆祝中国共产党成立100周年而举办的“万殊一相-狂草四人展”。该展由胡抗美,刘洪彪,张旭光,王厚祥联袂出展,志愿者们由此了解到了书法的奥妙与美丽。王厚祥先生说:“丰富和厚重是永恒的主题。这是与我们民族文化思想直接相关的审美要求。”这也与本次清扫活动的主题精神不谋而合。

正所谓“位卑未敢忘忧国”,这次八一广场志愿清扫活动不仅仅洁净了环境,更让在广场之上的青年学子们感受到了真正的志愿者精神,感受到了“敢叫日月换新天”的创新革命精神。正如本次艺术展的刘洪彪先生所说:“没有胆识和胆量,不可能有开先例,开先河的念想与激情,也不会有创新,创造的举动和建树。"

(文/吴宜安)