当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

铸成长—社会实践项目|爱心支教服务活动

发布者: [发表时间]:2021-05-14 [来源]: [浏览次数]:

财经学院组织志愿者组成一支志愿服务队,在江西应用科技学院附近的龙岗小学开展了爱心支教活动,为龙岗小学的学生带来温暖。此次支援支教的目的在于实现当代大学生的社会责任感,通过这种途径让财经学子认识到孩子们学习环境的贫瘠,也明白帮助这些孩子们是作为当代大学生必不可少的责任。

在这次纸箱回收志愿服务活动中,同学们不仅锻炼了身体,还增强吃苦耐劳的精神和服务社会、服务群众的意识,提升社会能力。我们要把保护环境养成一种习惯,保护环境就是保护我们的生命线。

这次爱心支教以这样的形式将自己的爱心奉献给需要帮助的人们,告诉他们这个社会有很多关注他们的人。有很多富有责任感的人愿意贡献自己的一份力。同时,通过这个支教活动bu光能带给他们温暖,也能够锻炼自己吃苦耐劳的精神,体验不同的生活。

(文/吴宜安)