当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

铸成长—社会实践项目|“绿拾者”财经在行动活动

发布者: [发表时间]:2021-05-07 [来源]: [浏览次数]:

劳动是一切财富的源泉,劳动也是人类社会和人本身进步的根本要求,热爱劳动不仅是社会主义思想所倡导的一种美德,“绿拾者”志愿服务便能充分体现热爱劳动的传统美德。财经学院爱心社组织爱心社志愿者及部分入党积极分子组成一支志愿团队,在浴星湖进行清除杂草活动,以实际行动表达我们对浴星湖周边环境的爱护。

活动中,大家充分发扬了志愿者“能吃苦、能奉献”的精神,不放过一个个死角,彻底清除了校园所有绿化带的枯枝败叶、残花死花、杂草野草等。校园变得更美了,同学们享受着劳动的快乐。同时也大大增强了入党积极分子们的爱校意识、责任意识、生态环保意识、劳动观念和团结互助意识。志愿者们纷纷表示:除草义务劳动虽然是短暂的,但十分的快乐。

除草活动有利于提高志愿者们的吃苦能力及奉献精神,也有利于展现大学生的责任感。带动美化校园的建设。通过我们的行动让更多的人加入到美化校园的行动中来。义务劳动是忘我的劳动,也是培养我们关心公共事业热情的。参加志愿劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。

(文/吴宜安)