当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

铸成长—社会实践项目|“情暖夕阳,爱老敬老”志愿服务系列活动

发布者: [发表时间]:2021-04-16 [来源]: [浏览次数]:

我院以“学党史,办实事”为主题,引导大学生志愿服务感党恩、跟党走,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,开展了志愿者服务系列活动。为了弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统与美德,加强青少年尊老爱幼的观念,2021年4月16日财经学院组织了一支15人的服务团队为望城镇敬老院的老人们送温暖。

在医养院,志愿者们在公寓打扫卫生,帮老年人整理房间,慰问演出以及陪老人聊天。听老人们讲述他们的生活经历,为卧床的老人献歌一曲,和老人们比背古诗、练书法。此外,还针对常见的老年病对养老院的老人们普及日常自我保养的知识。

志愿者通过这次活动让自己更接近社会,感恩社会的心态,增强助人为乐的生活习惯,认识到大学生志愿服务活动关爱老人的重要意义。

(文/吴宜安)