当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

铸成长—社会实践项目|财经学院校园植树节活动

发布者: [发表时间]:2021-03-08 [来源]: [浏览次数]:

伴随着春回大地万物复苏的美好景象,财经学院爱心社共组织18名志愿者协同财经学院党总支,团组织齐聚益群楼前空地开展“财经撒下一点绿色,应科收获一片绿意”的幼苗植树活动。同时院领导,全体辅导员老师,学生预备党员也加入其中。

在植树现场,大家热情高涨、挥动铁锹,扶正树苗,填土踩实,提桶浇水……每个步骤都配合默契,有条不紊,呈现出一派热火朝天的劳动景象。通过行动将绿色环保理念和爱心落到实处。

通过这一系列活动,培养了学生的生态意识和环保意识,也增强了他们的责任感和使命感,使学生能够自我教育和自我提高,增强绿化和环保意识,提高个人素质,从而达到为班级、学校和社会增添绿色,净化和美化环境的目的。

(文/吴宜安)