当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

树信念—思想政治引领项目|首届“四史”讲解员大赛

发布者: [发表时间]:2022-09-28 [来源]: [浏览次数]:

为号召校内学生群体在学校主动学习四史,展开深入了解,要通过学习四史,在思想上弄清楚,要理解透中国共产党为什么能马克思主义为什么“行”?中国特色主义为什么“好”?9月28日,财经学院在行知楼220举行了赓续红色血脉·培育时代新人首届“四史”讲解员大赛。通过此次比赛,同学们在了解四史的过程中锻炼其表达能力与应变能力,为全体学生提供展现自我的平台,散发个人魅力,彰显应科精彩,增强了同学们的归属感和使命感。

开创贞观之治的唐太宗李世民曾说:“以铜为镜,可以正衣冠,以人为鉴,可以知得失,以史明鉴,可以知兴衰”,可见历史是现实最好的老师。纵观中国共产党多年的历史岁月,风风雨雨,坎坎坷坷,我们的党在历练中不断发展壮大,如今变得如此生气盎然,焕发着新的希望。

参赛选手们朝气蓬勃、激情飞扬讲述着自己对“四史”的理解,讲解完毕后,周皎伟主席对此次比赛进行了总结,对每一位参赛选手提出了宝贵建议,分享了自己参加比赛的一些经验。

(文/吴宜安)