当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

树信念—思想政治引领项目|“大学如期至,青春正当时”心理讲座

发布者: [发表时间]:2021-09-29 [来源]: [浏览次数]:

为提高我院同学心理健康素质,缓解心理压力,疏导21级同学刚进入大学紧张、焦虑的情绪,9月29日下午,财经学院“大学如期至,青春正当时”心理健康讲座在浴星湖大讲堂举行。2021级全体同学参加讲座,本次讲座邀请到了康锦萍老师担任主讲人,并针对当代大学生的心理状况及表现,从心理健康标准、心理调整、学习调整、情感问题等多个方面与同学们分享了从容面对学习生活的建议,教会了学生们如何正确的发泄压力和管理情绪。

此次心理健康专题讲座令大家感受颇深。作为大学生的我们,要有健康的心理,才能以积极的情绪去面对同学和师长。

本次心理健康教育讲座也帮助初入大学的财经学子们缓解就学压力,以健康心态迎接崭新未来,为促进财经学院心理健康教育工作奠定了良好的基础。

(文/吴宜安)