当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

财经学院养成教育“书香应科,悦享人生”养成阅读好习惯图书分享会

发布者: [发表时间]:2024-03-30 [来源]: [浏览次数]:

为提高我院师生的思想道德素质和科学文化素质,浓厚校园学习氛围,财经学院开展2024年“书香应科,悦享人生”养成阅读的好习惯图书阅读分享活动。活动于2024年3月28日在行知楼127教室开展,参与活动的领导和老师有:财经学院副院长漆圆方、图书与档案信息中心王格格、财经学院团总支副书记吴宜安、财经学院养成教育负责人钟敏、财经学院专职教师杨暘,以及各班级学生代表。

首先由参加分享会的同学按顺序进行分享:23本会计学2班的张志诚同学分享书籍《把时间当做朋友》;23本财务管理2班的徐晨曦同学分享书籍《边城》;23本会计学6班的王欣怡同学分享书籍《围城》;23本会计学5班李亚姗同学分享书籍《谁是最可爱的人》;23本会计学4班郑雨欣同学分享书籍《红岩》;23本会计学4班的叶曼贞同学分享书籍《我与地坛》;23专大数据与财务管理2班的徐亚军同学分享书籍《平凡的世界》。

随后由财经学院专职教师杨暘老师分享书籍《第五项修炼》讲述如何养成阅读的好习惯。

随后是图书与档案信息中心王格格老师对本次图书阅读分享活动进行发言:首先王老师认可了财经学院同学们的图书借阅能力,提出阅读需要有个人阅读的时间和多人阅读的分享,需要有思想上的交流。其次王老师还对阅读提出“读以至用”、“读以修身”、“读以至乐”三点,希望阅读可以作为我们的一个热爱和追求。

最后财经学院漆圆方院长对活动进行总结发言,她说在此次阅读活动中受益颇多,阅读不仅是要获得信息,更重要的是要有自己的观点、要有自己的思维方向。阅读绝对不是一件独善其身的事情,一定要通过分享才能使我们的知识碰撞出火花。漆院长提出可以有更多形式的分享会,通过丰富活动形式来吸引更多的同学加入阅读分享。最后,漆院长希望我们可以保持对阅读的热爱,继续探索未知的领域。

“书香应科,悦享人生”养成阅读的好习惯图书阅读分享活动的成功举办不仅让我们感受到了阅读的魅力,更让我们明白了养成阅读的好习惯对于个人成长的重要性。希望同学们能够将这种好习惯坚持下去,让阅读成为我们生活的一部分。(文/吴宜安)