当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

财经学院养成教育学生研讨会

发布者: [发表时间]:2023-11-21 [来源]: [浏览次数]:

财经学院于2023年11月20日在行知楼120教室召开养成教育学生研讨会,此次会议参加人员有养成教育干事及各班级负责人。

会议开始,钟敏老师提出:养成教育手册需要各班级负责人重视并监督同学认真完成。养成教育手册可以很好的反映了同学们对自己好习惯养成的详细情况,希望各班级负责人准确无误的传达养成教育手册的格式及要求。养成教育非一日之举,不仅需要同学们的持之以恒,还需要各班级负责人的时常提醒。最后,钟敏老师对各班负责人给予鼓励和期望。

首先是22本会计学1班的负责人讲话,她提到“两室文明”,班级和寝室卫生状况良好,在优秀寝室评选中两个寝室入选,课前十分钟和图书借阅情况好,课上手机上交率及校牌佩戴率百分之百,同学们都在积极备考四级。

接着是22本财务管理2班的负责人讲话,她重点提到班上同学备考四级情况,同学们都积极背单词、刷真题。班级课前十分钟完成率良好,专业课前排率高。不足之处是卫生打扫未及时拍照上传,但同学们正在积极改正。

最后是23本会计学2班的负责人讲话,她提到班级卫生打扫情况良好,按时上报寝室人数,积极开展课前十分钟。图书借阅情况好,周记上交率达到百分之百。班级积极组织活动,在辅导员的引导下坚持体育锻炼,要求每周至少一公里打卡上传至班级群。

在本次会议班级负责人的汇报中,我们看到的是爱护环境卫生、上课遵守纪律和积极参与班级活动的同学们。在好习惯的加持下,我们将会看到更好的校园文化和更好的精神面貌!同学们越来越重视好习惯的养成,好习惯也在潜移默化地影响同学们的成长和发展,让同学们在养成好习惯的过程中找到和成为更好的自己!(文/吴宜安)