当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

2023-2024学年第一学期财经学院养成教育好习惯标兵第一期——“爱国”之星

发布者: [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

一、22本会计学4班童艳蕾

童艳蕾,女,汉族,2004年5月生,浙江省衢州市人,共青团员。在大学期间踊跃参加各种活动,先后参加过“人生从这里启航”演讲比赛、第十三届全国电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,荣获2022至2023年度“优秀学生干部”,2022至2023学年第二学期睡前一小时“阅读之星”以及第三届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛校赛二等奖。

在养成爱国好习惯的过程中,她积极向党组织靠拢,坚持学习党的先进理论,时刻以党员高标准来要求自己;积极参与团支部组织活动,在2023年度班级支部活动获得了“优秀团员个人”称号;始终坚持理论学习,学习党的基本理论、基本知识和党的历史。

她还积极地投身到志愿服务当中,抱着以“奉献、友爱、互助、进步”的精神参与志愿服务活动。每次完成志愿服务之后,她都会及时填写志愿服务总结,从这些志愿服务活动当中,她不仅能够感受到助人为乐的喜悦,还能够提升自我素养,提高思想认识,践行党的宗旨,为人民服务。她通过参与应急救援的志愿培训,拓展了自己的应急救援知识,让其在面临危险之时,不再惶恐不安,甚至是能够伸出援手,用实践将爱国之心外化于行。

二、22本财务管理2班蔡雯

蔡雯同学是江西应用科技学院财经学院22本财务管理1班的一名学生,她于2019年11月光荣地加入中国共青团。自入团以来,蔡雯同学积极地参与团组织活动,按时缴纳团费,认真履行团员义务,并在大学期间担任财务管理专业本科2022级1班团支部的团支书,起到良好的模范带头作用。

作为团支部书记,她遵守团的纪律,积极组织各项团员活动,认真开展每次团日活动,在活动中实践理论,做到马克思的理论与实际相结合原则,并积极带动班级同学养成爱国的好习惯。蔡雯同学积极参与各项比赛,在第一学期微团课比赛中通过演讲新时代新青年主题团课获取第六届微团课院级二等奖和校级二等奖,青春思辨赛演讲组通过演讲爱国主义主题荣获校级二等奖,以及第十届国学经典朗诵大赛院级二等奖等荣誉。

蔡雯同学不断地努力提升自己的思想觉悟,弘扬社会主义的优良风尚,严于律己,实事求是,与时俱进,充分发挥了团支部书记的模范带头作用。在学校期间,积极参与志愿活动,做一些自己力所能及的事情。始终严格要求自己,作为一名当代的大学生,不仅要有傲人的成绩,同时为了报效祖国更要有强烈的历史责任感和使命感。

三、22本会计学2班方捷

方捷,女,共青团员,2022年就读于江西应用科技学院22本会计学2班。在班级担任团支部副书记、心理委员和第二课堂负责人的职务。她出生于一个普通但是温暖的家庭,父母从小就教她要热爱自己的国家,长大以后做一个对社会和国家有贡献的人,所以她一直严格要求自己,希望不负父母的期待。她一开学就提交了入党申请书,积极向党组织靠拢,在2023学年被推优为第26期入党积极分子。

她对祖国的成就和文化感到自豪,拥有民族自尊心和民族自信心,维护国家利益,志愿为国家和社会服务。她知道个人的力量是有限的,只有团结一心、共同努力,才能为国家做出更大的贡献。因此,她积极参加“返家乡”社会实践等各项志愿活动,奉献社会。通过这些活动,她不仅为社会做出了贡献,也提高了自己的社会责任感和公民意识。

她积极参与爱国主义活动,弘扬爱国主义精神。她知道爱国主义是中华民族精神的核心。她积极参加各种爱国主义教育活动,如升旗仪式、爱国主义讲座、红色旅游和观看红色电影等。通过这些活动,她更加深入地了解了中国共产党的历史和伟大成就,更加坚定了自己的爱国信念。

爱国主义是中华民族精神的核心,维系着华夏大地上各个民族的团结统一,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。作为新时代的青年,我们应大力弘扬爱国主义精神,用爱国主义精神激励和鞭策自己,把爱国之情转化为爱国之行,做坚定的爱国者。希望同学们能以好习惯标兵为榜样,涌现出更多“爱国之星”。(文/吴宜安)