当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

财经学院养成教育辅导员会议

发布者: [发表时间]:2023-10-31 [来源]: [浏览次数]:

为养成教育工作的进一步展开,财经学院于2023年10月25日在综合大楼开展了“养成教育辅导员会议”。出席本次会议的老师有财经学院党总支书记何难绝、财经学院学工科科长赵贺贺及全体专兼职辅导员。

此次会议主要讲了以下几个方面的内容。第一,何难绝书记强调各班养成教育负责人应加快落实养成教育,并对养成教育工作开展情况进行总结与讨论。

第二,各班辅导员进行养成教育相关工作的交流,对学生们的习惯养成极其关注,不断加强培养学生良好习惯的力度,鼓励学生们努力提升自己,坚持好习惯的养成,把行为落到实处。

第三,何难绝书记强调各班养成教育负责人应尽快落实“10月好习惯标兵”评选活动以及主题系列活动,激发学生好习惯养成的积极性,让学生们真正自觉的从一点一滴做起,从一言一行做起,养成多种好习惯。

第四,对于即将到来的大学生运动会,各班级辅导员积极推进各班级学生体育锻炼习惯与爱国等习惯的养成,并加强了对学生的体育运动教育和思想品德教育,营造积极向上,生机蓬勃的氛围,为顺利开展运动会做足准备。

第五,各班级团支书与班长带动本班级学生开展有关“爱国心”为主题的一系列活动,如开展主题班会,观看红色电影,大学生征文与摄影活动等。

最后何难绝书记对各辅导员提出要求。一、要根据学校德育工作计划和工作计划,联系本班实际,制定学生工作计划;二、确定思想教育研究专题,并努力贯彻实施,认真做好总结;三、认真学习教育理论,掌握辅导工作技巧,提高辅导员工作水平;四、按时参加每月一次的辅导员工作例会,并做好会议记录;五、每学期期末召开一次辅导员工作交流会。

此次会议虽然短暂,但含义深远,反响巨大,不仅及时传达了学校要求,增强了各班级辅导员及老师们对今后养成教育工作开展的信心,还为财经学院养成教育指明了改进方向,把德育工作提到了一个更高的层次,推动我校养成教育实现更好发展。(文/吴宜安)