当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

财经学院“养成教育”学生研讨交流会

发布者: [发表时间]:2023-10-20 [来源]: [浏览次数]:

养成教育是侧重人的道德品质和行为习惯的教育,我校十分重视学生道德行为上的培养。为了落实养成教育,我院于10月19日晚在行知楼126教室开展了本次研讨会。

会议开始,由财经学院养成教育的负责老师钟敏详细讲解了养成教育手册的规范写法。首先是个人基本信息要填写完善,对自己的期许尽可能充实,其次是选择三个自身重点培养的好习惯,对应实践清单,从生活实际中落实下来。除此之外,钟老师还鼓励各班级负责人积极开展班级养成教育活动,各班级的案例集需要积极发现班级的好习惯典范,让这些同学成为好习惯标兵。

接下来,由各班负责人汇报本班养成教育开展情况。22本会计学2班负责人表示,他们班级大部分同学都报名了英语四级考试,同学们都积极地在背四级单词,努力备考,同学们充分展示了自己积极、勤奋的学习态度。21本金融工程1班的负责人表示,许多同学都养成了好学的好习惯,班级里学习氛围十分浓厚。在体育锻炼方面,同学们每天锻炼,互相打卡,在身体得到锻炼的情况下还养成了自律的好习惯。23本会计1班的负责人表示,自己对养成教育还在了解中,自己班上养成自律的好习惯的案例比较突出,她有一个室友,从开学以来就发现她经常晚睡,但是在养成教育的影响以及她的督促下,室友慢慢养成了自律的好习惯,早睡早起,并一直坚持着。

会议的最后,钟敏老师提及好习惯标兵要认真遴选,及时上交审核,同时也期望我们23级的学生能够养成更多好习惯。希望大家对养成教育的认知能够越来越深入,对相关工作越来越熟练,推动我校养成教育实现更好发展。(文/吴宜安)