当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖开展以养成文明的好习惯为主题的活动

发布者: [发表时间]:2023-03-17 [来源]: [浏览次数]:

文明无处不在,我们需要文明,对我们的生活和学习都产生了重要影响。为进一步服务同学,为同学们打造一个干净、整洁、温馨,文明的寝室环境,提高同学们的幸福感与生活质量。2023年3月16日下午,财经学院党总支书记何难绝、学工科科长赵贺贺、辅导员吴宜安以及财经学院宿舍自治管理委员会成员在23栋楼下集合,共同参与“建设两室文明,打造温馨寝室”活动。

活动开始前,财经学院党总支书记何难绝对宿治会成员提出几点要求。首先,我们作为宿舍自治管理委员会成员,在日常进行查寝活动时,需要佩戴好校徽以及袖章,穿上马甲。我们工作人员要全心全意为学院同学服务,为师生办实事,增加同学们的幸福感。其次,书记提到,我们需要做到以下几点:“正衣装、洁环境、戴校徽、勤问候”。做到“以评促建,以评促改,评建结合,重在建设”。最后,多次强调,此次本科评估工程对于每位同学而言都至关重要,作为宿治会工作人员,更应该以身作则,带头做好寝室建设,共同营造两室文明。我们工作人员在本次活动与平常查寝的过程中也要多询问,记录同学们的建议,困难与存在的问题,并及时帮助同学们处理与解决困难。

在整个活动过程中,各个小组带着清洁工具在各自分配好的寝室楼栋认真清理。工作人员用铲子清除地上的污垢,铲除墙壁上或者门上的广告。同时也进行寝室走访,询问同学们寝室是否有需要帮忙清除的难以打扫的污渍,若有污渍则及时帮住同学们清理干净。

工作人员纷纷表示参与了此次活动非常有成就感,感受到了不一般的团队精神,也为建设两室文明,打造温馨寝室,为同学们服务贡献了自己的一份力量。此次活动得到了同学们的一致好评,同学们也纷纷向宿治会成员表达了感谢,听工作人员说这是在开展“建设两室文明,打造温馨寝室”的活动,作为学生,我们也应该积极响应活动要求,和工作人员一起共同打造更加美好的寝室生活!(文/钟敏)