当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖开展以养成感恩的好习惯为主题的活动

发布者: [发表时间]:2023-03-08 [来源]: [浏览次数]:

今天是3月8日,是女神节,为庆祝这个节日我们财经学院开展了三八妇女节座谈会,以此来感谢财经学院的女老师的辛苦付出,在这个节日我们致敬每一个特别的“她”,感谢她们的辛苦付出,让我们在大学提升了自己的学习知识,也让我们的大学生活更加丰富多彩。

我们学校今天为了庆祝这个节日,在食堂举办了美丽女神节,应科喜相约的活动,同学们可以通过这个活动给母亲写信,大声对母亲说出自己对母亲的关心和对母亲的爱。

“三八妇女节”起源于1857年3月8日的美国纽约纺织女工大罢工,女工们随后成立了第一个纺织女工工会。此后每年的3月8日,从纽约到芝加哥,从英国到俄罗斯,都有此起彼伏的妇女运动来纪念响应、纪念这次罢工。1921年,第二国际共产主义妇女代表会议采纳了妇女代表的建议,通过决议将3月8日这天定为国际劳动妇女节。1949年新中国刚刚成立之初,国务院就颁布规定:妇女节(3月8日)属于部分公民放假的节日及纪念日,妇女放假半天。我国历史上优秀的妇女工作者也会被授予“三八红旗手”的光荣称号。这个节日,我们大学生应该要积极弘扬,我们要学会养成感恩的好习惯,感恩父母,感恩老师。

我相信,真正意义上的快乐与幸福,并不在于你拥有什么,抑或身居多高,也不在于你是平民小卒还是达官显族,而只在于你的内心和灵魂达到了什么样的境界,而这个最好的境界,我想,应该就是懂得知足和感恩。当你懂得了知足,你就会以一颗感恩的心去温柔以待任何事物,当你懂得了感恩,你就会从心底感谢命运赐予的一切所有。

所以,我们当代大学生要努力养成感恩的好习惯,感谢父母,感恩老师,感谢身边为我们付出的所有人。

我希望,我们每一个人都能养成感恩的习惯,我们都能懂得感恩和知足,懂得善待所有的遇见,懂得滴水之恩当涌泉相报。我们都知道,谁的人生都不容易,再苦,也别忘记感恩阳光与雨露;再累,也别忘记感谢那些为你或者不为你而来的人或事物;再烦,也别忘记感激一直坚强的自己。我们要学会养成感恩的好习惯,感恩身边的每个人。愿你是一个认真生活的人,也是一个懂得感恩的人;愿你的人生因为感恩的心,而带来不一样的体验与领悟。

我相信,当我们把感恩养成一种习惯,养成一种自然,我们的人生也就有了升华和突破,我们的生命也就有了厚度与深度,我们的灵魂也就有了高度和超拔,我们的生活也会变得更加美好和幸福,愿我们每个人都能养成一感恩的习惯!(文/钟敏)