当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖召开3月养成教育研讨会第一次

发布者: [发表时间]:2023-03-10 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升各班级养成教育负责人的工作质量,从而推进养成教育工作的良好进行。3月9日晚,财经学院于三达楼阶梯六召开养成教育研讨交流会。

会议开始,由各班级养成教育负责人对本班级养成教育完成情况进行汇报。22本财务管理1班的养成教育负责人在学习氛围、卫生、养成22个好习惯三个方面对本班级本学期养成教育学习情况与上学期做出了对比,学习方面,她指出班上同学从上学期占后排座位到这学期前排率达到百分之百,且在课堂与老师互动也更积极了,作业完成情况也表现良好。同时,班级三带以及手机入袋完成率也非常高,班上还有专门同学记录班级上课纪律例如上课打瞌睡,吃早餐,迟到等不良现象。卫生方面,她指出每天晚自习结束会安排班级同学进行打扫,在寝室里,寝室长写出了值日名单贴在门背后,并且每周二他们班级会进行大扫除,需要拍照上传到班级群。在好习惯方面,他们班级养成了爱国的习惯,例如团支书每天会督促学习强国打卡,并且满员完成,还有每周一青年大学习,完成率100%有时甚至达到300%。养成了阅读的习惯,班级人数一共40人,就有22人荣获最佳借阅达人奖项,且班级宣传委员每个月会督促同学积极借书并以表格形式进行登记。养成了体育锻炼的习惯,班级同学会自购羽毛球组团去操场打羽毛球,或者乒乓球、篮球等。为了养成教育更好的开展,班上会开展一些活动例如养成教育的知识竞答,并发放小奖品,还有拍摄文明习惯礼仪的小视频。最后她表达了自己以身作则的信心以及对养成教育美好的期许,希望学校能够顺利通过本科评估。

最后,由钟敏老师对本次会议进行了小结,并对各班级养成教育负责人寄予希望,希望通过他们传达此次会议的思想。

通过本次会议,我看到各个班级因为养成教育而发生的良好变化以及每个班级为养成教育以及本科评估做出的努力,我相信,养成教育是学校特色育人的大势所趋,也是每个应科学子的心之所向,同时,衷心祝愿学校顺利通过此次本科评估。(文/钟敏)