当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖养成负责的好习惯—好习惯标兵朱益荟

发布者: [发表时间]:2022-12-25 [来源]: [浏览次数]:

朱益荟,财经学院21专会计2班,女,2021年9月入学,班级担任职务:班长,养成教育负责人。江西上饶人,现就读于江西应用科技学院财经学院21级专科大数据与会计2班,在学院中担任督察队负责人。在班级中担任班长和养成教育负责人一职。

个人事迹:自从进入大学以来,她始终都积极地配合着学校和分院开展的各项活动,以身作则,用自己最大的热情与责任心去感染同学积极地参与到学院的活动上来,同时自己也在这个熔炉中得到了极大的锻炼,在能力上都有了很大的提高。

在思想上,她积极上进,努力提高自己的思想认识和思想政治觉悟,积极向党组织靠拢。她知道努力不能盲目,要有正确的指引方向,所以在大一上学期她就向分院党组织递交了入党申请书,表明志愿加入中国共产党的决心,参加了党课培训,更加认识了党,坚定了加入党的信念。遵守和执行国家法律法规、学生守则以及学校和学院的规章制度;尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派,不断进步,虚心向他人请教。在思想方面一直积极与品学兼优和思想端正的同学探讨思想上面的问题,一直努力地跟随着那些优秀的同学前进,避免使自己的思想处于落后状态。闲暇时,她会时刻关注国内外时事新闻,关注国家和世界上发生的大事,时时刻刻为自己的思想注入新鲜血液,以使自己跟得上时代的潮流和时代的发展趋势,为自己毕业后更好的在思想上跟得上社会做好基础。

在工作上,为了更好的锻炼自己,担任班长。在任职期间,她严格要求自己力争在学习上给同学们做好表率,增进学习氛围。 积极参与了学校及分院里组织的各种活动,充分锻炼了她的洞察能力、创造能力、综合应用分析能力、联想能力。参加的活动也获得了相应的荣誉证书 ,如江西应用科技学院2021年度最佳表演者,合唱比赛三等奖,优秀团员,优秀学生干部等。

在日常生活上,她乐观坦诚,坚毅果敢,乐于帮助身边的人,也拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,使得她在社会实践和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念,同时也加强了自身的团队合作精神与社交能力,更加注重团队合作精神和集体观念。身为寝室的一员,又是学生干部,她带头做好宿舍的卫生工作,保持很好的内务,谢绝宿舍的不良生活习惯。

在学校倡导的养成教育中,让她学会了如何爱国、阅读、坚毅果敢。如何形成一个长久好习惯。每天的学习和生活都非常的有规律,制定合理的计划。对于班级里与教官队里的任务,会高效、高质的完成。在空余时间,会参加一些志愿服务,即让校园生活更充实又可以帮助到他人。在近期,疫情发展态势比较恶劣,应该冲在前面,积极参与疫情防控,如:积极加入志愿者行列,维护核酸检测时的秩序,促使其有序进行。

她告诉她自己不要在感觉糟糕的时刻退缩或放弃。在举办的一些比赛和活动遇到了一些大的困难,她曾一度想放弃,但是她想到了她自己选择的好习惯。现在这些困难不就是她在养成好习惯要经历的吗。

她会坚持勤奋努力踏实工作的优良作风,在工作上学骨干,在政治上求先进,在活动中求积极,积极努力地做好组织交给的每一件事,带着激情和责任感对待自己的本职工作,不辜负团组织和学校领导、同学对她的期望,同时她也会继续努力,不断提升自己。

成绩和荣誉背后,是学校的发展给她创造的良好条件,是老师的悉心指导与同学的默默支持。不断培养自身适应社会、参与竞争的能力,这也正是当代青年最应拥有的资本。学校的大环境下伴随着巨大的发展,也看到了其中自己成长的足迹。“千里之行,始于足下”,她认为她曾担任过的职务,对她走向社会起到了一个桥梁作用,过渡的作用,是人生的一段重要的经历,对她走向教育事业奠定了基础。这也使她真正的感到为之奋斗,努力的目标是什么?让她的途程有了一个驿站,走路的步伐更加稳健,到达目的的信心更加坚定!

以上是她的个人事迹。

寄语:通过养成教育在做人,做事和学习上养成了自己的一套方法带动宿舍室友培养更多的好习惯,成为更好的自己,养成还没养成的其他好习惯,要带动班级同学坚持好习惯的养成,不能只是单单养成几个好习惯。声为班长和养成教育负责人我应该以身作责,主动作为的和班上的同学一起养成好习惯。(文/钟敏)