当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖养成友善的好习惯—好习惯标兵周雨

发布者: [发表时间]:2022-09-12 [来源]: [浏览次数]:

周雨,财经学院20本会计学7班,女,22岁,2020年9月入学,班级担任职务:养成友善的好习惯。

个人事迹:她现在是一名入党积极分子,也正努力向成为中国共产党的方向前进着,每天坚持学习强国,以及每周一次的青年大学习,她也都会及时观看,学习其中的精神。她自2020年入学以来,就加入了的财经学院校风校纪督察队,协助学院的活动有秩序的举行,并且进行查班、巡湖、站岗等事物,为营造良好的学习氛围做一份贡献。也热爱公益活动,积极参加学院的公益活动,如暑期三下乡、返家乡等。在生活中,对人友善,热爱生活,乐于助人。在学习上,积极参加学术竞赛,曾获得“东方财富杯”省二等奖、正大杯省三等奖、挑战杯校二等奖。在政治思想方面,具有正确的政治意识,积极向上乐于助人,不断提高自我能力的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务,服务社会。在2021年暑假期间,积极报名参加了暑期三下乡活动和9月开学的迎新活动,并且在2022年暑假期间,积极报名参加了返家乡活动和9月开学迎新活动。一直坚持的为社会服务、为同学服务。在工作方面,努力工作,认真完成工作任务,我始终坚持严格要求自己,勤奋努力,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力作好本职工作。在学生会工作期间,管理学院的秩序,让参加一些学院活动,更加有秩序的参加活动,从查班、站岗、巡湖、查寝到组织活动秩序,认真完成工作,不敢懈怠。同时积极配合学校、学院、班级的工作,积极参加学校的活动,比如积极参加了万疆的拍摄、三下乡暑期实践活动,招新迎新活动、超星杯、正大杯等。并在2022年,获得“优秀工作者”荣誉称号和“优秀个人”荣誉称号,以及超星杯“一书一世界”三等奖等荣誉称号,这都是对我工作的一种认可。在学习方面,参加竞赛,以赛促学,已经获得“东方财富杯”省二等奖、正大杯省三等奖、挑战杯校二等奖、超星杯“一书一世界”三等奖等荣誉,让自己更好的将专业知识和社会实践相结合,并获得2022年度大学生素质养成教育工程系列活动“母爱无疆,寸草春晖”投稿作品被评为“优秀作品”。

以上是她的个人事迹

寄语:通过养成教育她会在生活上、学习上、工作上,有意识的去做一些积极向上的事情,时刻铭记做一个友善的人,与人相交友好善良,追求和睦的人际关系,带动宿舍室友养成友善的好习惯,以及全班同学一起养成友善的习惯,乐于助人,待人和善。在学习中求进步,在活动中求积极,带着激情和责任感对待他人,不断完善自己,充分发挥自己的优点,努力改正自己的缺点。以身作则,给自己定下目标,每周为同寝、同班或同一组织的同学做若干件好事,在思想上、学习上、生活中热心帮助别人。(文/钟敏)