当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖养成勤奋的好习惯—好习惯标兵周皎伟

发布者: [发表时间]:2022-03-17 [来源]: [浏览次数]:

周皎伟,财经学院19本会计学3班,男,23岁,2019年9月入学,班级担任班长职务:养成勤奋的好习惯。

个人事迹:周皎伟,现任江西应用科技学院财经学院学生会执行主席,19本会计学3班班长,获“应科之星”自强之星”称号。入校以来,他严格遵守学院各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,在思想、学习、生活、工作等方面取得了很大的进步,受到领导和老师的好评。

近期,江西省新冠肺炎疫情形势日趋严峻,防控措施不断升级。在新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战中,为落实省委、省政府关于做好疫情防控工作的部署,更好发扬全省广大党员、团员青年青春心向党,建功新时代,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战,在防疫一线发出青春声音、展现青春形象、贡献青春力量。共同守护人民群众健康安全,营造良好的社会氛围。他在第一时间向学院党组织递交申请书,申请加入到学校疫情防控第一线。

在此次疫情中,他发挥党员带头作用,主动申请到疫情一线做一名防疫志愿者。在志愿者岗位上认真负责,吃苦耐劳。服从统一安排,落实好分配的工作任务,做到听指挥、不添乱。包括每天早上,协同其他志愿者运送核酸检测前的准备材料、提醒寝室同学到楼下做核酸检测、组织进行环境消毒、体温监测、信息登记、防疫提示等。在各寝室楼栋的核酸检测中,他积极配合分院老师工作。协助老师分发检测试管,提醒同学们有序排队不聚集、不插队,保证了队伍的有序性又提高核酸检测效率性,减轻了防疫人员的负担。

在校党委的领导和校团委的指导下,带头遵守疫情防控的各项规定,认真履行疫情防控个人责任和义务,积极配合疫情防控工作,服从学校管理,在疫情防控中当先锋、作表率。在当前疫情防控大背景下,财经学院开设党员先锋岗。他第一时间主动向学校报备,投身岗位,积极配合学校做好健康管理工作。为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。

寄语:通过养成教育系列活动,不仅让我们个人能力得到提升,也让我们更加注重团队的力量,众人拾柴火焰高,尽自己的力量帮助更多需要帮忙的同学,养成勤奋的好习惯,带动宿舍室友在学业上有所突破,带动班级同学奉献爱心,投身志愿服务行列,以身作责,积极作为,做新时代阳光上进的好青年。(文/钟敏)