当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖养成友善的好习惯—好习惯标兵徐咏琪

发布者: [发表时间]:2022-09-12 [来源]: [浏览次数]:

徐咏琪,女,汉族,共青团员,江西赣州人,现就读于江西应用科技学院,财经学院2020级财务管理专业,现就任于财经学院爱心社认定部负责人,20本财务管理1班的学习委员。养成友善的好习惯。

个人事迹:曾获校优秀教学信息员、2020-2021学年度三好学生、2021-2022学年度三好学生、优秀共青团员、优秀学生干部、校消防志愿者协会“优秀队员”荣誉称号等十几项校级及以上荣誉。

在政治思想方面,有正确的思想观念和坚定的理想信念,团结同学,尊敬师长,有良好的道德修养、集体荣誉感和团体意识,怀有一颗热衷于做志愿服务的心积极向上,用满腔的热血服务与学校与同学们,养成了帮助他人的良好习惯。

在工作上,作为一名学习委员尽职尽责,脚踏实地,与班级同学友好相处,营造班级学习氛围之外,积极营造互帮互助,团结友善的良好氛围。积极搭建老师和班级学生沟通的桥梁。与老师和同学们和谐相交友好善良,与老师亦师亦友,能够在学习各方面帮助同学的时候友好帮助同学。

在社会实践中,秉持着一颗赤诚的帮助他人,团结友善的心,在2021年寒假,她参加了反电信诈骗宣传活动等活动;在2022年寒假期间参与返家乡疫情防控志愿服务,为国家和社会甘于奉献自我,并获得了2022寒假获得返家乡大学生青年志愿服务“优秀个人”的称号。在消防志愿者协会时积极参与消防志愿者活动,获得了消防志愿者协会“优秀队员”为学校的消防安全保驾护航。在爱心社参加了“清除广告,净化书园”志愿服务帮助分院学生清除贴在教室课桌墙壁上的小广告,“绿色离校,传递有我”活动,将无实质用处的书籍衣物等可回收物品回收起来捐给需要的人们;参加“军训场志愿服务”为分院新生做好后勤工作。参加为期两天的“校运动会志愿服务”为那些为分院争光的运动员们管理号码牌以及做好后勤;“回收旧物志愿服务”等志愿服务,为分院贡献自己的力量。团结互助与分院的同学,用爱心和热心有一份光发一分热。

在生活中,尊敬师长,团结友爱同学,学会了如何与他人友好相处,互帮互助。先后参加了“助力冬奥献血志愿服务”为献血的老师和同学们填写献血证,做好后勤保障,与一起做志愿者的小伙伴们互相关照;参加“旧衣物回收”活动收集可回收物资捐献给边远山区需要帮助的人们;参加“第三针预苗志愿活动”在疫情之下尽全力发挥自己的作用。加入了南青基金线上志愿者,以线上答题捐小红花等获得配捐让在边远山区梦想求学的贫困学子、留守儿童得到相应的援助。作为负责人还带领爱心社人员参加“助力高考”70天公益打卡的活动,为高考努力拼搏的学子给予后勤保障。

目前志愿服务时长共计105.4h,漫长志愿服务路她还在路上,她将会把乐于助人,服务他人;无私奉献,团结互助的好习惯付诸于终身培养的习惯当中。将服务国家与社会,乐于助人的好习惯内化于心,外化于行。

事迹到此结束。

寄语:通过养成教育以友善待人促进学风建设“好习惯标兵”评选活动,加强自身思想政治教育,团结友善慰人心,互帮互爱赴未来。带动宿舍室友一起参与志愿服务活动,养成友善待人,互帮互助好习惯,要带动班级同学关心他人,乐于助人,与人相交友好善良,形成友善和睦团结一致的良好班级氛围,共创和谐友善校园班级。以身作责,作为班委友善待人,协助辅导员老师,帮助班级同学,主动作为形成友善的好习惯。(文/钟敏)