当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖养成文明和诚信的好习惯—好习惯标兵熊心怡

发布者: [发表时间]:2022-06-20 [来源]: [浏览次数]:

熊心怡,财经学院20本会计学7班,女,20岁,2020年9月入学,班级担任职务:20本会计学7班组织委员。养成的好习惯:文明和诚信。

个人事迹:“树文明之新风”从文明的方面来说,她始终认为做到衣冠整洁,不在公众场合抽烟喧哗等行为,是大学生应有的形象和基本素质。要从根本来养成这个好习惯,需要从其他多角度的来展现,其实文明最根本的就是尊重,是好的礼仪习惯。好的礼仪习惯不仅能给人生带来欢乐,而且能够帮助一个人走向成功。从外表上看,礼貌是一种表现或交际形式,从本质上讲,礼貌反映着我们自己对他人的一种关爱之情。真正的礼貌必然源自内心。一个有教养的人,必须有良好的文明礼仪,这样的人比较受欢迎。作为学生,在进办公室前先敲门,进门后向老师问好,与老师们有良好的师生关系;作为学生干部,与同学交谈时亲切友好,注意措辞,拉近同学们与老师的距离;作为一名团员,端正自己的政治思想,积极向组织靠拢。她相信,养成文明的好习惯将会受益终身。

“立诚信之根基”从诚信的方面来说,她体会到通过养成诚信的好习惯最大的好处就是获得了更多人的信任。诚信是人性一切优点的基础,世界上才华横溢的人并不罕见,但是,才华出众的人就值得信赖吗?只有诚信的人才值得信赖。诚信是立身之本,是一个人最宝贵的财富,它能保持政治,挺直脊梁、光明磊落地做人,还能给力量和耐力。最主要体现的方面在于她从大一进入大学生活开始,没有迟到早退的现象,并且也没有违纪等不良记录。在自己犯错的时候,勇于承担自己的错误,虚心向比自己厉害的人请教,不耻下问,并积极改正自己的缺点。在考试时,做到不作弊,也不帮助其他同学作弊,在发现身边同学有不文明不诚信的时候,及时制止,做好同学们的榜样,在每一次挫折中总结经验才能更好的进步。

寄语:养成教育并非一朝一夕之功,需要坚持不懈的努力才能获得人生的成功。她以后会更加勤奋努力,带动全班同学养成文明诚信的好习惯以至更多好习惯的养成,并且更加努力的将好习惯贯彻到底,要以身作则,做好带头作用,积极为学校、社会作出贡献,相信坚持下去定有收获!(文/钟敏)