当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖养成爱国的好习惯—好习惯标兵谢炜杰

发布者: [发表时间]:2022-04-10 [来源]: [浏览次数]:

谢炜杰,财经学院20本金融工程1班,男,20岁,现任班级团支书,曾担任财经学院爱心社外联部部长、财经学院爱心社社长等职务。该同学在校期间选择了爱国、负责、尊重这三个好习惯并努力去使自己去养成这三个好习惯。

个人事迹:首先是养成爱国的好习惯,做一个合格的中国人,在思想上该同学积极向党组织靠拢,端正思想,努力提高思想觉悟水平,培养自己爱国的好习惯,树立起作为共青团员应该起到带头和模范作用,带领班级同学参与各项团日活动;积极参加学校组织的各项团员活动,在理论和实践中学习并呼吁班级同学共同参加,一起提升自我。

然后是养成负责的好习惯,做一个负责任的人,在生活上该同学热爱志愿服务事业,并努力培养自身负责的好习惯,不仅平时在社团中积极参与志愿服务,而且主动带领班级同学以及身边的学弟学妹一起参与其中,从家乡的高铁站防疫志愿者活动到学校的核酸检测志愿服务活动,谢炜杰同学积极的参与到各种志愿服务活动之中,在里面发挥出他自己的一份力量。

疫情防控期间,谢炜杰同学认为作为一名志愿者,一名共青团员首先要起到带头作用,时刻听从学校的召唤,用自身的实际行动筑起一道防线,发挥自己。

接下来的每一次核酸检测,作为一名核酸志愿者,该同学积极的参与其中来帮助同学们合理有序的进行核酸检测而且接下来的几天奔走在各个楼栋之间。带领好志愿者们做好各自的工作。

在疫情防控的关键时刻,作为一名大学生,谢炜杰同学认为自己有义务有责任投身到疫情防控工作中,这是对社会的一种担当,也体现出青年身上的一种奉献精神,对于个人而言,既是一种社会实践的锻炼,又是一种综合能力的提升,该同学认为只要大家万众一心,同舟共济,疫情防控攻坚战一定能够大获全胜。

最后是养成尊重的习好惯,学会尊重他人和自己。谢炜杰同学在与人交流中积极表现出善意和礼貌,因为他知道,尊重他人要从考虑对他人的感受开始。要尊重和礼貌对待遇到的每一个人,无论是街上的陌生人、同事,还是同学和家人。

寄语:谢炜杰同学在努力养成自身的好习惯的同时也积极带领班级同学去养成他们的好习惯,在核酸检测期间,谢炜杰同学带领一些班级的同学共同去参与志愿者,帮助核酸检测更快更好的完成,帮助同学们养成认真负责的好习惯。在日常学习生活中,谢炜杰同学积极参与学校学院的各类比赛,并积极号召班级同学参与比赛,帮助班级同学养成认真好学的好习惯。(文/钟敏)