当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖养成爱国的好习惯—好习惯标兵汪丽杨

发布者: [发表时间]:2022-04-09 [来源]: [浏览次数]:

汪丽杨,财经学院21本财务管理2班,女,21岁,2021年9月入学,学院担任职务:财经学院养成教育自治会副会长。

个人事迹:她现在是一名共青团员,也正努力向成为中国共产党的方向前进着,每天的学习强国她至今还在坚持着,以及每周一次的青年大学习,她也都会及时观看,学习其中的精神。她自2021年入学以来,就积极参加各项活动,加入了财经学院养成教育自治会。

她认为“爱国”绝不是空洞的口号,而应立足于我们身边的具体行为,思想上要有清晰的爱国意识,让爱国主义在自己的思想里生根发芽!行动上要事无巨细地落实,让行动见证自己的爱国主义思想。所以在大一的时候她加入了学院的团总支科创部,通过在学院的工作中提高自己的思想觉悟,增强自己的爱国意识,此外她还会从下方面来提高自己的思想觉悟。

在思想上,她热爱生活,积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进的心态,认真学习党的工作路线,坚决拥护中国共产党领导和社会主义制度,遵纪守法,积极向党组织靠拢关心国家大事,她还会利用自己的课余时间通过上网观看新闻联播、看微博来了解党和国家的重大政策,努力提高自己的思想政治觉悟;此外会积极参加学院及班上组织的思想政治学习活动,从实践中学习收获经验。

在学习上,她也时刻没有松懈。她时刻牢记作为一名学生的使命就是学习。所以从一入学就开始就保持谦虚和严谨的学习度,坚定的信念和满腔的热情。课堂上总是全神贯注地听老师讲课,争取把课堂效率提到最高;课下及时的复习和预习,找出自己存在的问题,并带着问题去听课和学习。另外会在自己课余时间去图书馆阅读爱国性书籍,并写下读书笔记,如《红岩》这一书描绘的众多革命英雄,他们临危不惧,视死如归,他们是多么的坚强,从不泄露任何一个字,不管敌人如何毒打,都选择了沉默。牺牲了自己,保卫了祖国,阅读了这些爱国书籍她为自己生于华夏感到无比自豪无比骄傲。

在生活上,她养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活态度和生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好处事原则,能与同学们和睦相处;积极参加各项课外活动,从而不断的丰富自己的阅历;经常观看爱国影片,通过重现历史场景,歌颂革命中的英雄人物,展示一个时代,一个民族对自由和解放的深刻愿望以及为理想社会而奋斗的革命乐观和无所畏惧的精神,深刻感悟革命先辈的英雄精神,传承红色基因。(文/钟敏)