当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖养成友善的好习惯—好习惯标兵卢文林

发布者: [发表时间]:2022-03-07 [来源]: [浏览次数]:

卢文林,财经学院21本会计学4班,女,19岁,2021年9月入学,养成的习惯:养成友善的好习惯。

个人事迹:在这个学年,卢文林选择了养成友善的好习惯,养成友善的习惯,积极的帮助他人不仅促进了自身身心的愉悦更是帮助促进了他人事物的解决。在寒假,她通过创青春平台积极参加了大学生返家乡社会实践活动在安远县行政服务中心为前来办事的人提供帮助,在安远县行政服务中心为期15天的志愿服务工作,她指引前来办事的人进行材料处理,并帮助老人填写相关信息,帮助他们进行赣通码的申领等。虽然说前来办事的较多不理解事情办理程序会在言语上表现的不耐烦,但她还是积极耐心的为他们处理材料,她说当她每次听到他们说的一句谢谢,所做的一切都是值得的,同时她也利用寒假时间前往敬老院探望老人,帮助他们打扫卫生。

在2022年3月,在南昌疫情爆发时,第一次距离疫情那么近,当卢文林通过学习强国平台、各类公众号看见各地医护人员、志愿者前来支援南昌,心中的敬佩之前油然而生,同时也为生于中国而自豪,一方有难,八方支援,对此她认为她也应当做出些什么,因此在新建区龙岗村招募志愿者时,她奋斗在抗疫一线,她第一时间报名参加了志愿者,身穿防护服协助医护人员进行了为期三天的疫情防控志愿服务活动,并在学校参加了共九次的核酸检测志愿服务活动,在此期间她的志愿任务是为需要核酸检测的人员进行相关信息的录入。

在生活中,身为财经学院团总支办公室的一员,对材料处理相关注意事项较为清楚,因此当有人需要帮助修改材料时她会积极提供帮助,她待人也温和和善当别人有困难时力所能及的提供帮助,她一直以对人需要平等、诚实、宽厚、和气的标准去要求自己,同时她也参加过青西支教活动、助力东奥献血有我,3.12植树节的志愿服务活动等。古人云,与人为善与己方便,“太上贵德,其次务施报。礼尚往来,往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也”《礼记曲礼上》她认为在她给予他人帮助时,别人也会给予同样的善意与回报,对她来说这边是她养成友善习惯的意义所在。

她将持续养成友善的习惯养成友善的习惯,做一个合格的中国人,为国家民族服务奉献自己,将养成教育所制定好习惯计划贯穿于整个大学四年,不断的促进自我综合素质能力的提高。

以上就是她的个人事迹

寄语:通过养成教育养成友善的习惯带动宿舍室友养成友善以及爱国的好习惯,要带动班级同学养成不同类型的好习惯,以身作责,主动作为。(文/钟敏)