当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖养成爱国的好习惯—好习惯标兵刘晴

发布者: [发表时间]:2022-10-22 [来源]: [浏览次数]:

刘晴,财经学院20本会计学7班,女,20岁,2020年9月入学,班级担任职务:20本会计学7班宣传委员。养成爱国的好习惯。

个人事迹:她是江西应用科技学院财经学院20本会计学7班的刘晴,现担任20本会计学7班养成教育和第二课堂负责人,曾担任团总支组织部的负责人。在团总支组织部担任干部以有2年有余。自入学以来,她认真学习,严格遵守学校纪律,不违反校纪校规,并且待人友好,团结同学,深爱祖国。在班级中,下发养成教育培养任务,认真贯彻落实22个好习惯养成,带领本班同学提高进步发展;在养成爱国习惯的生活中,她始终坚信爱国并非一朝一夕就能养成,并将爱国深入自己学习,生活中,在学习上,工作上,思想上都严格要求自己,做一个力争上游,奋力进取的学生。爱国,首先就要爱学习在校期间,工作认真,团结同学,乐于助人。在此次评选活动中,她积极申请参加“好习惯标兵”的评选,希望能够发展自己、提高自己,成为好习惯标兵,为大家树立养成教育的榜样。

在日常生活中,刘晴坚持每天学习强国,通过学习强国平台了解国内外大事,并且利用互联网等手段,充实自己的独到见解,参加了财经学院党员先锋队,时刻冲锋在第一线,在防疫、迎新、等方面都能见到她的身影,在祖国、学校需要时及时奉献出自己的力量。在学习方面,刘晴将爱国融入学习,明白努力提高自己的专业文化知识和科学技能,以便报效祖国,燃烧出自己的一份光,没有早退、旷课,在课堂上,认真听讲,上好每一堂课,并认真做好笔记,及时独立认真完成作业,她会更加努力学习,做好身为学生的本职工作,在学习上下苦功,争取在校期间学到更多知识,经常去图书馆增长自己的见识,她将更加努力,将爱国情感传递给每位同学,养成爱国的习惯,做一个合格的中国人。

寄语:通过养成教育在以后的生活中,将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水去浇灌盛开的花。她身为一名养成教育负责人,非常自豪且骄傲,这不仅是一份荣誉,更是一份职责,是一种素质,也是一种能力,她以后会更加勤奋努力,带动全班同学爱国以至更多好习惯的养成,做好学生的本职工作,认真学习,在学习中求进步,在活动中求积极,带着激情和责任感对待自己的祖国和未来,不断完善自己,充分发挥自己的优点,努力改正自己的缺点。尽她所能努力做好每件事,在工作上学骨干,在政治上求先进,在活动中求积极。知识无止境,对国家的热爱更无止境,我会不断适应时代的发展,不断扩充自己的知识储备量,提高自身修养,养成新时代所需人才!(文/钟敏)