当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖养成爱国的好习惯—好习惯标兵刘才祥

发布者: [发表时间]:2022-10-31 [来源]: [浏览次数]:

刘才祥,财经学院21本会计学3班,男,20岁,2021年9月入学,班级担任生活委员职务,养成的习惯:养成爱国的好习惯。

个人事迹:他作为一名校级组织干部和班级班委,平时生活中乐于助人、热爱集体、积极进取,在学习上,踏踏实实,刻苦努力,自身良好的行为习惯和养成,使他无论在学习上还是在生活上都表现突出。

在思想上,他始终严格要求自己,遵章守纪,争取起到先锋模范带头作用。坚决拥护党的领导,认真学习中国特色社会主义理论体系,深入学习实践科学发展观,认真学习党、团的基本知识。进入大学时他是一名光荣的共青团员,他一直积极争当优秀青年,他积极履行在申请书中自己提出的要求,为更好地为同学服务做好准备。在学校期间,积极参与志愿活动,做一些自己力所能及的事情。始终严格要求自己,作为一名当代的大学生,不仅要有傲人的成绩,同时为了报效祖国更要有强烈的历史责任感和使命感。从一踏入大学校门,该生就向党组织递交了入党申请书,认真加强理论学习,不断提高自己的思想政治素质,坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定。始终紧跟党的脚步,向前发展。

在工作上,为了更好地锻炼自己,自开学起便担任班级中的生活委员,他始终秉着全心全意为班级,为同学服务的态度做事,各方面严格要求自己,时时处处注意自身的形象,充分发挥学生干部的模范带头作用,平时注重与同学们沟通并及时发现同学们在生活中及学习遇到的困难,尽自己所能帮助他们解决问题。在大学生素质指导中心中他紧跟组织进行学校养成教育工程的开展,同时也对自己提出新的要求,认真策划着组织里的各项工作,从迎接大一新生、组织招新、素质拓展活动、“大学生素质养成教育工程”系列活动等策划安排、到组织的“大学生素质养成教育工程”学生座谈会、师生共修座谈会等各种会议他都认真准备,发现并解决组织中存在的各种问题,平常还和其他成员们打成一片,关心大家的生活。

在学习上,勇于开拓敢于创新,自觉处理好工作与学习的关系。学习态度端正,不旷课,不迟到早退,上课时认真听讲,积极思考,学习刻苦努力,学习成绩优秀。在班级里,他是一名优秀学生,和同学相处的十分融洽,互相关心,共同努力,同学们都很喜欢他,信任他。平时,养成了批评与自他批评的优良作风。不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。他还严格要求自己,凭着对个人目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,在学习和掌握本专业知识和技能的同时,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的文化素质。

在生活上,作为一名学生干部他始终提醒自己要严与律己,宽于待人,不仅力求在各方面起到表率作用,而且要乐于容入集体,热爱班集体,主动帮助他人,力争和大家共同进步。在生活中勤俭节约,尊敬师长,固结同学,与室友、同班同学建立了良好的关系。他同时也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,都会力尽所能的帮助解决。为了将班级建设好,他带领其他班干部共商良策,利用每周五午自习的时间召开班队会,对违反班规班纪的同学进行集体教育,形式多样,让班级的凝聚力更强,形成良好的班风学风。劳动时,他总是最脏最累的活也是抢着干。对发现的问题总能秉公处理,绝不包庇。在社会上他遵守社会公德,诚实守信,自立自强,积极进取,乐于助人。每当他遇到乞讨的老人,也常生怜悯之心,将自己口袋里的零用钱给他。帮助别人,快乐自己。

他认为学习成绩绝不是衡量当代大学生的唯一标准,大学是孕育全面发展的综合性人才的沃土。学习之余,他充分抓住每一次机会锻炼自我,不断提高自身综合素质。他始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习、工作和活动比赛之间的关系,努力做到全面发展。

如今,他正凭着自己顽强的毅力,凭着自己不懈地追求和努力,在浩瀚的知识海洋中畅游。愿他在理想的道路上越走越远,在道德的高峰上越攀越高!

寄语:通过养成教育带动宿舍室友养成爱国好习惯,要带动班级同学,以身作责,主动作为。(文/钟敏)