当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖养成体育锻炼的好习惯—好习惯标兵付小影

发布者: [发表时间]:2022-04-09 [来源]: [浏览次数]:

付小影,财经学院20本金融工程1班,女,20岁,现任班级文艺委员,曾担任财经学院学生会主席团成员、校友服务社副社长,社团指导中心外联部部长等职务。

该同学在校期间选择了体育锻炼、爱国、文明这三个好习惯并努力去使自己去养成这三个好习惯。

个人事迹:首先是养成体育锻炼的好习惯,做一名青少年大学生,在忙于学习的过程中体育锻炼也不可少,身体是革命的本钱,只要有好的身体,很多事情就成功一半了,体育锻炼不只是强身健体,他也十分锻炼人的耐力,也有舒缓心情的作用,坚持体育锻炼有利于身心愉悦,且缓解压力。

然后是养成爱国的好习惯,做一个合格的中国人,在思想上该同学积极向党组织靠拢,端正思想,努力提高思想觉悟水平,培养自己爱国的好习惯,树立起作为共青团员应该起到带头和模范作用,带领班级同学参与各项团日活动;积极参加学校组织的各项团员活动,在理论和实践中学习并呼吁班级同学共同参加,一起提升自我。

最后是养成文明的习好惯,学会礼貌和文明。付小影同学在与人交流中积极表现出善意和礼貌,在生活的各处中都不能忘记文明,坚决抵制不文明行为,并且在看到他人的不文明行为时要及时制止。文明靠大家。

寄语:付小影同学在努力养成自身的好习惯的同时也积极带领班级同学去养成他们的好习惯,在疫情防控期间,付小影同学带领一些班级的同学共同去体育锻炼,让更多的人能够从体育锻炼中收获好心情,让更多的人喜欢锻炼爱上锻炼。(文/钟敏)