当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖养成体育锻炼的好习惯—好习惯标兵邓文锋

发布者: [发表时间]:2022-04-09 [来源]: [浏览次数]:

邓文锋,男,于2021年9月入学江西应用科技学院财经学院大数据与会计2班,在班级中担任心理委员一职。

邓文锋在刚入学时就被军训时教官队的优良作风吸引,且作为军人世家出生的我一直向往这这种军事化管理的生活,他没有丝毫犹豫便选择了加入,且一直坚持至今,在教官队的期间,没有一次不是六点多便开始训练至将近七点,早上的早起训练固然不轻松,俯卧撑,跑步,擒敌拳,战术动作,每一项都并不轻松,可当真正习惯于这样的生活,他并不会有任何厌烦的感觉,反而他认为这样早起锻炼的生活更是一种当代大学生更加健康的生活方式。

文明期精神,野蛮其体魄,体育锻炼是自我的历练,是使人们身体健康的灵丹妙药,是磨砺意志的秘籍法宝,是心理调节的阳光通道,它让人们精神饱满,增强免疫力,痛苦减少,邓文锋很满足在体育锻炼中的快乐幸福,且很骄傲能一直坚持早起锻炼,每天跑步做有氧运动并充分掌握一些队列素养和军人的意志精神,他很自豪我能在体育锻炼方面表现突出,能每天坚持跑步不下二十圈,每天早上坚持做四组俯卧撑,每组四十个,当别人还在熟睡的时候,邓文锋同学在奋力奔跑,当别人才清醒的时候,他已经满头大汗,他在进入大学至今,已经成功的减下了近二十斤体重,这让他前所未有的热爱上了体育锻炼,健康是学习和生活的基础。

在体育锻炼中,邓文锋同学能明显发现自身的精神面貌和状态变得更加积极向上,在此基础上,他在学习方面也从未落后于其他人,他能更有精力去上好每一堂课,且有更好的精神去思考每一个疑惑,体育锻炼从未让他疲于去应对大学课程和专业知识,反而更好的让我集中精力去思考,去创新。

而作为一名大学生,邓文锋同学能在悠闲地大学生活里坚持每天早起和下午锻炼,并且偶尔夜跑,且能在忙碌的学习生活中挤出那么一些零碎的时间用来做做俯卧撑打打篮球,这彻底的挽救了我心里的自卑和平庸,我不会停止体育运动,正所谓生命在于运动,只有真正坚持下来的人才会懂,体育锻炼给人带来的是彻底的蜕变,拥有好的体魄才能更有精力去学习,才能以更好的状态去回馈于祖国,回报给社会。

寄语:体育锻炼给邓文锋同学带来的好处数不胜数,所以他要评选好习惯标兵,他想以他的实际经历,来告诉他人,体育锻炼的好处真的太多太多,也想以自己为例子,鼓舞他人体育锻炼,带动大家一起运动,并爱上它,成功源于不懈的努力,体育锻炼最需要的坚持,今后也会一如即玩,再接再厉,成为一名健康且积极的当代大学生!