当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖养成负责的好习惯—好习惯标兵邓柳红

发布者: [发表时间]:2022-09-06 [来源]: [浏览次数]:

邓柳红,财经学院20专会计3班,女,2020年9月入学,为人乐于奉献,养成友善的好习惯。

个人事迹:自入学以来,她一直严格要求自己,热爱公益,在大一加入的财经学院爱心社,积极报名参加公益志愿服务活动。各科学习成绩优良,获得过“三好学生”和“优秀共青团员”;考过初级会计资格证书;荣获“福思特”杯江西省新商科数字化能力大赛一等奖;并且积极参与“返家乡”的社会实践活动,获得荣誉奖证书;2022年“正大杯第十二届市场调查与分析大赛”中获得了国家二等奖。

在政治思想方面,积极向党组织靠拢,成为一名入党积极分子,加强自身政治素养,努力做好各项工作,全心全意为同学服务,为人诚实,尊敬师长,团结同学,生活严谨,作风正派。在学习方面,目标明确,态度端正,勤奋刻苦,努力进取,对大学的课程充满兴趣,并且善于总结学习方法与经验,不断改正自己的学习方法,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩。在实践公益方面,积极参加各类社会实践活动,例如:参与“返家乡”活动,在家乡宁都县汽车火车站做志愿者,服务家乡,提醒坐车的乘客要戴好口罩,出示健康码和核酸报告证明,为家乡的疫情防控奉献出自己的一份力,同时又加入了宁都青年志愿者协会,积极宣传消防安全知识,参与禁毒宣传活动中去。

以上是她的个人事迹。

寄语:通过养成教育的好习惯培养,带动宿舍室友一起学习,定下学习奋斗目标;养成友善好习惯,带动班级同学树立与人为善、友好待人的观念;在思想上、学习上、生活中热心帮助别人,以身作责,团结班级同学一起学习进步,主动为班级分担力所能及的事务。(文/钟敏)