当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖召开2月养成教育研讨会议第三次

发布者: [发表时间]:2023-02-27 [来源]: [浏览次数]:

2023年2月26日,我院在三达楼阶梯六教室召开了本学期第二次养成教育研讨会,出席本次会议的有养成教育负责人钟敏老师、养成教育自治会成员以及各班级负责人。

会议上,各班级负责人都对新学期开学以来班上养成教育活动开展情况做了汇报,其中22本会计学5班负责人提到班级在养成体育锻炼好习惯方面上有了很大进步,班上多数同学会在晚上去湖边夜跑,班级负责人也起到了很大的带头作用。另外,班级的学习氛围也开始变得浓厚,部分同学在晚自习后还选择在教室学习。但在有些方面也还有些许不足,例如上课手机入袋率并没有达到百分之百,有个别同学漏交,对此班级负责人提出让纪律委员加强监督,督促每位同学自觉手机入袋。

此外,22本会计学6班负责人也对班级养成教育情况进行了总结,新学期大家先进行了开学考试,对上学期的学习成果进行了一个检验,该班负责人提到,成绩出来后,有考得很好的,也有成绩稍差的同学,但不管成绩高低,同学们都更加积极地投入到了学习,互帮互助。他还提到班上许多同学忘记佩戴校徽,但是在班委的监督提醒下,情况有了很大的好转。

会议最后,钟敏老师对本月各班级养成教育活动开展情况做了总结,并提出养成教育是每位学生都应该积极落实的活动,希望各班级负责人多带动班上同学积极参与各项养成教育活动,不断加强校风学风建设以及学生本身的自我提升。(文/钟敏)