当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖开展以养成感恩的好习惯为主题的活动

发布者: [发表时间]:2023-02-22 [来源]: [浏览次数]:

感恩教育是思想政治教育的重要组成部分,具有思想政治教育的基础性地位,感恩教育的过程就是一个人德行养成的过程。为了加强大学生的感恩的意识,财经学院积极呼吁学生参与返家乡的社会实践之中。

在寒假期间,20本财务管理5班杨涵眉加入了当地城南义工队,去了学雷锋窗口并跟着义工队下乡探望一些家庭情况有困难的老人,为他们送上了购物卡和棉鞋,让老人们感受温暖。杨涵眉表示这次志愿活动给了她很大的感触。她说:“作为一名党员,我们应该发挥积极模范作用,更加坚定地去帮助那些有需要的人群。无论是公民还是党员,我们都应该要有一份帮助他人的爱心。这次的志愿活动虽然很累,但是收获满满,让我的人生充满色彩。”

周末,肖雪华开始了村里卫生义务打扫的实践。

在切身的体会这份劳动之前肖雪华同学就已经意料到这会是一场辛苦的经历。为此,在准备方面,除了最基本的劳动卫生工具,她还给自己准备了一些水和面包等便携食品补充体力。在真正的去体会这份辛苦的时候,她才感受到自己想的太过简单了!在预计的工作量还没到达一半的时候,她几乎全身都已经被自己的汗水浸湿了!浑身上下都累的不行,连抬手都感到是非常辛苦的事情!究竟是怎样的经历能让她短短时间里就累成了这样呢?原因就在于那些恼人的“城市垃圾”!虽说在小区和人行道上几乎都已经被辛勤的环卫工人们打扫干净。但在道路两旁的绿化带中,却容易潜藏垃圾!而且一路走来,她发现了有很多随意乱丢垃圾的现象!附近的不远处有垃圾桶,但一些不文明的人,却以自己不方便为理由随手丢弃垃圾!

“志在心中,愿在行动”尽微薄之力,不负青春。以星火之名燃青春之光,是我们青年一代的使命,更是我们青年一代的责任。“返家乡”实践活动让大学生更加懂得感恩,感恩党、国家、社会。(文/钟敏)