当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖开展以养成文明的好习惯为主题的活动

发布者: [发表时间]:2022-10-19 [来源]: [浏览次数]:

“养成教育”就是培养学生良好的行为习惯、语言习惯和思维习惯的教育。为提升全学院的思想道德修养,培养全学院的良好习惯。

10月18日晚,财经学院在三达楼411教室开展了“养成教育”对口活动。由财经学院养成教育自治会指导老师钟敏主持,各班级养成教育负责人参与本次会议。

会议伊始,钟敏老师大致介绍了“养成教育”的具体内涵和各负责人的工作内容,指出养成教育不仅仅是行为道德习惯的教育,它的内涵和外延要更广更深,是一个以人为本的人文教育系统工程,是大教育,但具体操作层面上的落点是培养全学院的良好习惯,为22级新生负责人指点迷津。

接着,钟敏老师又指出我们财经学院“养成教育”实践过程中的一些不足,主要体现在向老师问好不够积极、对22个好习惯认识模糊、对本班三个好习惯体会不深等方面。各“养成教育”负责人虚心接受,认真体会,对本学院今后的学习生活和校园文明起到了积极的引领作用。

播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格,性格决定命运。大学生良好习惯的养成教育至关重要。它是学生健康成长的根本保证,是素质教育的灵魂与核心,更是学校高效管理的重要保障。本次“养成教育”对口活动团结了财经学院各负责人的思想,相信通过本次会议,22个好习惯定能深入我们财经学院的每个学生的内心。(文/钟敏)