当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖开展以养成勤奋的好习惯为主题的活动

发布者: [发表时间]:2022-10-26 [来源]: [浏览次数]:

为了加强我校养成教育活动的展开,巩固养成教育好习惯,财经学院于2022年10月25日7点组织开展早锻炼和早读活动。

我们知道早锻炼不仅可以强身健体,也可以让我们养成我们早起早睡的好习惯。“早起的鸟儿有虫吃”这句话我们从小听到大,它让我们知道勤奋得从早开始,毕竟一年之计在于晨。

财经学院早锻炼有慢跑、广播体操、早读等活动。同学们都会准时到达指定地点集合,之后开展早锻炼、早读等活动。在这个过程当中,同学们都展现了他们应有的青春活力。养成勤奋好习惯,争做成功第一人!

在生活中,我们要勤奋做事,做事不拖拉,按时完成各项任务,做事要有计划、有方案、按照进度完成工作。同时我们也需要善于用好碎片时间,勤奋做事,努力提升自己的综合素养。在学习中,我们要勤奋学习,制定个人学习计划,提前预习学习内容,上课认真听讲。早锻炼、早读活动则是我们养成勤奋好习惯的一步,我们都要成为早起的鸟儿,要早起不赖床,准时到达指定地点集合,积极参与到活动中去。

有个成语说得好——勤能补拙。如果天赋是先天的一马当先,那么勤奋则是后天的厚积薄发。身为当代青年的我们应该拒绝“躺平”,我们要让“勤”与“奋”时时刻刻伴随着我们,它们都是我们不可丢弃的灵魂。

最后希望我们每一位同学都能养成勤奋的好习惯,意识到勤奋对我们的重要性,让我们争做成功的第一人!(文/钟敏)