当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖开展以养成阅读的好习惯为主题的活动

发布者: [发表时间]:2022-06-23 [来源]: [浏览次数]:

本学期期末,鼓励全体学生多阅读书籍,辅导员再次组织学生进行借书活动,增加学校的浓厚的学习氛围,积极养成阅读的好习惯,各班级同学加入了参与了本次活动并到图书馆拍照打卡,为我们在学校本学期最后的时间上能在多学点知识。

阅读是用语言获取信息,认识,发展思维,获得审美经验和知识的活动。这是一个从视觉材料中获取信息的过程。视觉材料主要是文字和图片,包括符号、公式、图表等。阅读是一个主动的过程,由读者根据不同的目的进行调控,陶冶人的情操,提高自身修养。

阅读是理解、领悟、吸收、欣赏、评价、探究文章的思维过程。读书可以改变思想,获得知识,这可能改变命运。读书可以让大脑保持活跃,防止大脑丧失能力;读书可以减轻压力。在阅读的过程中,你可以阅读与你不同的人,比如不同文化或背景的人,了解他们的观点,重新审视原有的偏见。

阅读是一种文化,是一件有趣的事情,更是一种精神,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,它是让我们成长的东西。而且组织班级同学一起去图书馆开展活动,对于我们同学们而言,这不仅仅是一次简单的借阅活动,它更有助于我们同学们新知识的补充。

通过此次图书馆借阅活动对本班同学的了解也更深刻,从而达到学习知识和同学之间相互分享书籍的内容,更有助于养成表达的好习惯,也能促进同学们之间友谊的关系。(文/钟敏)