当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖开展以养成体育锻炼的好习惯为主题的活动

发布者: [发表时间]:2022-04-17 [来源]: [浏览次数]:

鲁迅曾言:“文明其精神,野蛮其体魄。”身体是我们革命的本钱,我们必须重视体育锻炼。为此财经学院21本会计学3班在周五的早晨七点开始进行每周的晨练。此举也响应了学校的大学生养成教育实施方案,针对的是其中22项好习惯中的体育锻炼,来引导大学生去培养体育锻炼的好习惯。推动了我院养成教育工作,将养成教育落到实处,让养成教育成为同学们学习生活中的一部分。

清风徐徐,一点微风让同学们感受到了早晨新鲜的空气。当代大学生缺乏体育锻炼,而且又身处疫情防控的大局势之中。大部分学生已经很少到操场去锻炼自己的身体,这也导致了现在了大学生体弱多病,影响了平时的上课效率和生活质量。

财经学院21本会计学3班认为此次晨练活动更能形成一个良好的导向,去引导班级同学去重视体育锻炼。

早晨是每天的开始,早晨的空气也是那么的沁人心脾。早上锻炼半小时,幸福生活一辈子。早起锻炼可以促进脂肪的燃烧,减少脂肪的堆积,从而达到减肥的最近效果,同时起到维持健康体型的作用。想减肥,为何不从现在开始,加入我们。(文/钟敏)