当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖开展以养成感恩的好习惯为主题的活动

发布者: [发表时间]:2022-04-09 [来源]: [浏览次数]:

对别人所给予的帮助心存感激、懂得回报。常和父母沟通,感恩父母的养育之恩;充分利用好老师的教学资源,感老师的培养之恩;与人相处大度、义气,感朋友帮助之恩。

为更好践行养成教育中的感恩好习惯,感恩学校与自然。2022年4月8日星期五下午2:30-3:30财经学院团总支爱心社发起了守护美丽浴星湖活动。

为同学们打造美好校园风景的净滩行动,共招募15名志愿者在浴星湖畔旁清理杂草、清洁垃圾,保护湖泊环境。

志愿者们2点10分在小广场准时集合,在做好防疫措施的情况下准备好了可循环利用的垃圾袋、麻布手套、小铲子、小夹子等工具。而为宣传绿色发展理念减少新垃圾袋的使用,志愿者也随身携带了自己的闲置垃圾袋。

志愿者们通过回收湖畔的垃级,仔细地把垃圾进行分类,精确地称重和数数,认真地记录,用最准确的科学数据,揭示人类对河流的污染。

我们不仅在财经学院责任清洁区中进行了杂草清除,更是围绕着环湖跑道仔细地检查了湖泊附近的废料垃圾。到达地点后志愿者们就快速地投入到了净滩行动中,仔细地把草坪里的杂草拔除、拾起环湖跑道里的烟头。

经过志愿者们的分类,可以看到泡沫、塑料、烟蒂等难降解的垃圾。本次活动过程中,志愿者们不仅用自己的双手为美丽应科增添了一个更加干净美丽的湖泊环境,还提高了我们保护水资源生态湖泊的环境保护意识。

守护美丽浴星湖,我们拾起的是地面的垃圾,收获的是干净的校园。以及我们懂得感恩的心希望我们的行动能激励大家更好地养成感恩的好习惯。(文/钟敏)