当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖召开2月养成教育负责人会议

发布者: [发表时间]:2023-02-21 [来源]: [浏览次数]:

随着本科评估的到来,为了让财经学院养成教育干事更好地融入到工作当中,提高工作效率,更好地服务财经学院的学子们,对此我院养成教育干事于2023年2月19日开展了负责人交流会。会议内容强调了以下三点:

第一点,养成教育负责人提出,我们在检查养成教育手册应该注意书写内容、格式和主题一定要正确和规范,不能有严重的政治性偏向和错误发生,还要注意养成教育手册的个人基本信息是否有填全。在养成教育手册的合格品中,选出的精品要符合字迹非常工整,内容积极向上等等要求。会议还强调了周报和会议总结的格式,养成教育负责人对本科评估的格式进行了提醒。

第二点,财经学院养成教育自治会为了响应本科评估强烈的号召,开展了“寻找22个好习惯榜样”的活动。养成教育负责人表示我们作为财经学院养成教育的一把手,应该积极地参加学院组织的养成教育活动,做个强有力的表率。并且表示养成教育干事可以大胆举荐自己身边所佩服的养成好习惯的榜样,或者力荐在养成教育中表现优秀的自己。后期将会联系新媒体发表相关推文,并对选中的榜样进行表彰。

第三点,阅读是大学生的基本生活内容,对于我们来说至关重要。因此,学院开展了阅读接力活动。会议中,养成教育负责人强调短视频中的内容一定要生动,可以做到一种激发读者阅读兴趣的强烈感觉。还表示开展此次活动是为了扩展同学们的阅读范围,做到一种合作与分享,以短视频的方式去推荐与介绍自己喜欢的书籍,从而达到一种更为新颖的阅读方式,我们可以从视频的介绍当中对该书籍产生浓厚的兴趣,让同学们爱上阅读,了解阅读,体验到阅读书籍的快乐。

在会议最后,养成教育负责人对我们表示了殷切的希望和嘱托,准备好一起迎接本科评估的到来!(文/钟敏)