当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖召开12月养成教育负责人会议

发布者: [发表时间]:2022-12-19 [来源]: [浏览次数]:

财经学院于2022年12月18日,在线上召开“大学生素质养成教育工程”自治组织学生干部座谈会,共有9名干部参加会议。

财经学院就2022年12月18日开展了养成教育负责人会议,进一步加强了各位养成教育负责人对养成教育各项工作任务的认识,以及更全面地了解了各班养成22个养成教育好习惯活动进展。

首先,会议就每月的“好习惯标兵”评选活动的格式要求进行了强调说明:

第一点,填写申报表时,个人信息内容一定注意有没有居中,贴在申报表的照片不得有染头发的情况出现。

第二点,基本情况1、中22级要将排名改成分数,分数填高考分,专升本的同学如果还没有进行考试的话,就填写自己专升本的成绩,其他的填班上排名即可,4、中获得过奖项荣誉一定要在个人事迹出现。

第三点,申请理由要自己写,不得在网上摘抄,不能与个人事迹重复,其中的签字和日期这一部分要手写。

第四点,个人事迹要用第三人称写,并且个人事迹的内容要符合本月好习惯活动的主题。个人事迹要按照财经学院本科评估的格式来写,不能出现任何差错。

其次,为让养成教育干事更好地提高养成教育工作效率,会议对养成教育案例集也提了几点要求。其一 ,写案例集的格式一定要按照本科评估的格式,特别要注意一级标题的书写规范。其二,各班级一定要按时上交案例集。

然后,养成教育干事就每个班级的养成教育完成情况做了一个简单的讲述。从讲述中可以看出各班完成情况良好,各班也很积极地投入到养成教育的活动当中。

在会议的最后,养成教育负责人提醒了各位养成教育干事,假期在家也一定要注意个人防护,防疫不能停,坚持非必要不出远门,不去高风险的地区旅游,要注意监测自我的身体状态等等。在保证自己身体健康的前提下,顺利且高效地完成养成教育工作。(文/钟敏)