当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖召开10月养成教育研讨会议第一次

发布者: [发表时间]:2022-10-11 [来源]: [浏览次数]:

财经学院于2022年10月10日,在三达楼411召开“大学生素质养成教育工程”学生研讨交流会,共有44名学生参加会议。

此次会议首先由我院养成教育负责人发言,由于今天来了很多22级的新生所以她向大家讲述了养成教育的目的与意义,就是落实立德树人的根本任务,发展素质教育。通过22个好习惯的养成,提高个人的素养,让德智体美劳得到全面的发展。

接下来由各班级学生代表上台发言,讲述班级养成教育开展情况。

20本会计学6班同学分享了班级同学通过养成教育的变化,通过养成爱国的习惯,他们每天会积极主动学习强国,不用催促;通过养成自律的习惯,大家上课更加自律几乎每位同学都会做到三带,带书、带笔、带笔记本,手机入袋的情况也会做的很好;在好学习惯的养成下,班上的同学也积极的考证,如英语四、六级,计算机二级、初级会计师等等,这一系列的变化都是因为养成教育的开展。

20本金融工程一班的同学分享到,以前自己不太喜欢运动,经常在宿舍躺,但是从养成教育开展后,为了养成锻炼的好习惯,会和宿舍室友一起进行夜跑,不但养成来好习惯自己的身体素质也得到了提高;为了养成阅读的好习惯,会积极到图书馆借阅与自己专业有关的书籍,这样也更有利于专业知识的提高;此外,班级在手机入袋、上课三带、坐前排、上课认真听讲这些方面都做的很不错。

21本财务管理2班同学分享到,在上个学期班级实抓细节养成,班级在细节方面得到了很大的改善。首先,在卫生方面,每天安排值日,值日学生每天尽职尽责,还会将打扫后的照片发到班级群里;每周每个宿舍也会进行大扫除,并拍照上传到班级群里。学习方面,大家会课前预习,上课认真做笔记,课后复习,积极完成课后作业,有问题主动向老师请教。文明方面,遇到老师主动问好,同学之间有礼貌,见到垃圾自觉捡入垃圾桶。

养成教育作为学生素质教育的一项基本内容,这项任务是长期而艰巨的但相信在大家不断的努力之下定能有所成。(文/钟敏)