当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖召开10月养成教育研讨会议第二次

发布者: [发表时间]:2022-10-19 [来源]: [浏览次数]:

财经学院于2022年10月18日,在三达楼411召开“大学生素质养成教育工程”学生研讨交流会,共有44名学生参加会议。

苏格拉底曾说过:美德即知识。德行自古至今都是极为重要的,为了更好提高学生们德行方面的修养,我院开展了此次养成教育研讨交流会。

会议伊始,我院养成教育负责人对上学期养成教育落实情况进行了总结。其次,并且对于养成教育提出了几点建议,以及对未来做出了相应规划。最后,由各班级养成教育联络人上台分享养成教育情况。

22本会计2班的养成教育负责人表示,班里情况总体非常好。刚刚开始的时候同学们在卫生、纪律以及学习方面,都有所欠缺。而现在在养成教育的开展下,同学们都会提前20分钟到学校做好课前准备。课前10分钟会由同学讲PPT,锻炼自己的实践能力。同学们也会尽力打扫好,教室和宿舍卫生,并且早餐饮料也不会在班里出现。晚上回去以后也会主动看一些有益读物,可以说在很多方面得到了很大的提升,班级的氛围也越来越好。

22本会计4班的养成教育负责人也明确的表示,刚开始的时候大家对于早读并不重视,并且偶尔会抱怨起的太早,但是在班里强调过后,大家后面都有在认真的早读。在晚自习的时候会提前10分钟放——红色歌曲。他提到他们班里的胡程媚同学总是会积极的参加此活动,带领着班级向更好的方向发展,是他们班应该学习的优秀榜样。

真正的大人物往往是以德服人的,德行成就人生。所以养成教育对于我们大学生来说是必要的。此次养成教育研讨交流会,让我们对各班级进行情况有一定了解,相信未来我们都能做新时代的“弄潮儿”。(文/钟敏)