当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖召开10月养成教育师生同修座谈会议

发布者: [发表时间]:2022-10-15 [来源]: [浏览次数]:

财经学院于2022年10月14日,在三达楼阶梯一召开“大学生素质养成教育工程”师生同修研讨会,共有35名学生和12名老师参加会议。

参会人员:党总支书记何难绝、学工科科长赵贺贺及全体辅导员,各班级养成教育学生代表。

何书记提问同学们对今天这个主题的理解,一共有7名同学参与了回答,同学们认为养成教育是一项对于大家日常生活和学习非常有利的活动,通过好习惯的养成来规范自己的日常行为习惯,因此,大家应该认真养成好习惯。

学工科科长赵贺贺发言:通过何书记的提问,发现在回答问题的时候同学们并没有注意礼仪礼貌,可以在回答问题的时候,前面加上同学们好,老师好之类的词语。他在预评估的过程中,跟随着专家一起巡课发现了一些问题:有睡觉的,有玩手机的,还有座位的中间排的空缺。他提出了两个百分之百,第一个百分之百是教室有问题,另一个是百分之百宿舍有问题。这次会议针对这些问题提出整改,不要做到灯下黑,要在班级里做好动员和实施,并且要做到有成果,要充分的体现出养成教育22个好习惯。

之后的每一个月会在每个班级抽取同学参与分院的或者学校的养成教育的座谈会,平时财经学院的院长和副院长会对每个班级开展养成教育班会进行抽取同学从不同方面的座谈会,以检查班委的工作是否做到位了,希望提高同学们的认识与高度。上学是为了学,学也是体现在课堂上,如果课堂上不认真,那么这个学上的也是非常失败的。

党总支书记何难绝发言,要保证所有的同学都能认识书记,学校处于本科评估的关键时期,未来书记会和院长会一起模拟专家巡课,要有文明礼貌,见到面要打招呼,敬畏课堂最重要的一点就是要尊重老师,老师这个职业是传播知识的,这个职业是最庄重、最神圣的职业,他是整个社会上育人的主体,全国可能不给任何一个职业设立节日,但是给教师设立了单独的节日,这意味着整个社会对这个教师职业的期望值很高。

学工科科长赵贺贺总结,在养成教育之路上,老师应服务学生,学生和老师一起同修同进。养成一个习惯并不是我们想象中的那么容易,大家必须要坚持持之以恒才能取得效果。(文/钟敏)