当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖召开10月份养成教育辅导员会议

发布者: [发表时间]:2022-10-17 [来源]: [浏览次数]:

财经学院于2022年10月16日,在综合楼807办公室召开“大学生素质养成教育工程”辅导员研讨交流会,共有10名辅导员参加会议。

2022年10月,为了进一步推进大学生素质养成教育工程,财经学院全体辅导员再次召开了辅导员养成教育交流会,本次会议由财经学院全体辅导员参加,各辅导员对本班学生本月养成教育工程推进情况做了汇报,并且交流了对接下来的推进工作有何看法。

会议上,詹悦艺辅导员对本月班级养成教育情况故了汇报,汇报中说道,她班级养成教育情况良好,上课时,同学们在班委的监督下主动按学号将手机入袋,几乎每节课前排满座,没有出现迟到、无故旷课的情况。班级学习氛围较好,不少同学会在课后主动向老师询问题。但是,詹辅导员也提出了不足的地方,在一次査寝中,发现班上有个女生宿舍有私拉电线的情况,针对这个问题,詹捕导员第一时问对该寝室提出了批评,并且告诉了学生私拉电线的危害,在辅导员的纠正下,同学们意识到了错误,并且主动与检查和改正错误。

会议上周宇轩辅导员也对他们班级养成教育情况做了汇报,他提到,他们班级起初学习氛围较差,早读一开始大家不重视,但是在班委的监督和导员的强调下,之后同学们都会认真早读。并且他们班级积极培养学生爱国情怀,在晚自习前10分钟会放红色歌曲。此外,周宇轩辅导员也分享了他对接下来的养成教育推进工作的看法,他认为,养成教育是有利于促进学生在德、智、体、美、劳各方面的发展,为了更好地推进此项工作,各班辅导员应和班委共同配合,将督促工作做好,并做好带头作用,使同学们践行养成教育22个好习惯的自觉性和主动性不断增强。

会议的最后,财经学院赵贺贺科长对会议做了总结,他说道,各班级养成教育情况良好,但需进一步加强,应当动员每一位学生积极主动地投入到养成教育实践活动中来,毎位学生都应致力于在养成教育中形成良好的行为习惯,提高自身道德素养,塑造高尚人格。并且在接下来的工作中我们学院要继续努力,不松懈,努力让每一位学生在实践中有收获。(文/钟敏)