当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖召开9月养成教育学生研讨会议第二次

发布者: [发表时间]:2022-09-28 [来源]: [浏览次数]:

为了更好落实习近平总书记提出的“立德树人,发展素质教育”的教育观念,我院于2022年9月27日在行知楼220举行了“养成教育”学生研讨交流会。

会议开始由我院养成教育负责人对过去一年养成教育的开展情况做出了总结,他对这一年的养成教育工作表示了肯定,并对接下来的养成教育开展提出了新的期望,然后,由各班级养成教育联络人上台分享班级养成教育的情况。

20本会计学4班的养成教育负责人从班级的角度分享了自己班级开展养成教育这一年来的变化,在大一的时候,班上的同学都比较懒散,参加活动也不积极但是经过经过一年的好习惯养成班级有了很大的变化,从原来涣散的班级到现在积极团结上进的集体,同学们也会积极参加学习举办的课外活动,以前每周的青年大学习总要催了又催现在大家都积极主动的学习,养成教育的开展对于我班同学的帮助很大,我班的同学也会继续养成好习惯。

21本财务管理1班的养成教育负责人从自身的角度出发讲述了养成教育对她的影响。以前自己是个超级不爱运动的女孩子一点也不爱动能躺着是坚决不会坐着的,但是通过养成教育自己养成了体育锻炼的好习惯,而且喜欢上了体育锻炼,因为学校和学院会在举办一些活动的时候添加趣味性,例如,之前的“五四青年跑”活动,通过娱乐的竞争性质让大家进行体育锻炼,这样不但有趣而且也锻炼了身体。还有我院举行的“阳光晨跑”班级一起出动进行锻炼更具带动性也不会那么枯燥无味。

此次会议让大家进一步的了解到了养成教育的对于大学生的重要性,同时也了解到了各班级的开展情况,相信在我院师生的共同努力下,财经学院的养成教育工作会更加具有特色,为学生提供良好的生活环境与学习氛围。(文/钟敏)