当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院‖召开4月养成教育师生座谈会议

发布者: [发表时间]:2022-04-21 [来源]: [浏览次数]:

财经学院于2022年4月20日在行知楼220开展了养成教育师生座谈会。

本次会议由财经学院科长赵贺贺主持,参加人员为各班养成教育负责人。

首先赵贺贺科长对来参加的同学表示了热烈的欢迎。然后,他总结了本月养成教育开展情况有好的地方也有不足之处。好的是与刚开始被动接受,到现在的大部分的同学会积极主动的参与养成教育之中。另外有很多同学也养成了许多好习惯,如阅读、体育锻炼的习惯。在疫情期间养成这两个好习惯的同学很多。但是也存在不足之处,各班同学对于养成22个好习惯的方式比较单一,可以灵活多变。

接下来由各班代表积极讨论发言。

21本会计4班同学:建议学院可以举办与养成22个好习惯有关的活动,让大家亲自参与其中,这样更加有利于同学养成好习惯。

20本会计2班同学:建议班级开展读书分享会,让每位同学把自己所阅读的书籍与大家分享,既可以养成表达的好习惯,又可以养成阅读的好习惯。

21本财务管理2班同学:建议各班级每月组织大家一起观看爱国电影,然后写出观后感,这样有利于养成爱国的好习惯。

19本会计学1班同学;图书馆有时人非常多可以说是一位难求,所以学院可以利用不用的空间给同学们改造成自习室,这样会方便大家的学习。

最后科长总结发言说这些建议非常有利于好习惯的养成,自己会积极采纳大家意见,并且向大家介绍养成教育目的意在促进大家养成良好的行为习惯,同时鼓励大家积极参加养成教育活动。(文/钟敏)