当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

财经学院党总支学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——如何扎实推进“大学生素质养成教育工程”座谈交流会

发布者: [发表时间]:2023-05-09 [来源]: [浏览次数]:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。按照省委、省委教育工委的工作安排,结合学院实际,深入基层一线、学生群众中间,察实情、办实事、解难题。做到深入实际、深入群众,摸实情、讲实话,出实招、见实效,全面了解情况,精准抓住难关和痛点,切实解决实际问题。财经学院党总支学生党支部于2023年5月9日在党员活动室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——如何扎实推进“大学生素质养成教育工程”座谈交流会。

本次会议由财经学院党总支学生党支部宣传委员吴宜安主持,财经学院党总支书记何难绝、学生支部组织委员席群丽、宣传委员吴宜安以及各党小组组长参会。各党小组组长就自己对大学生素质养成教育工程的理解进行深入讨论,相互交流自己的看法并发言。

预备党员曹雯婧说到:“践行以健全人格为核心的三元育人理念,德智体美劳五育并举,做到全面发展,认知学习,情感体验,意志磨练,行为养成22个在校期间养成多种美德好习惯,养成优良的素质和健全的人格,爱党爱国,心理健康心态积即内心强大,自身充满正能量,作为学生党员,我们发挥先锋模范作用,就要做到坚持集体的利益高于个人的利益,热爱学校,关心班集体,顾全大局,主动带领全体同学共同建设好和谐向上的集体”。

预备党员黄亮说到:“我的看法如下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,贯彻党的二十大的精神,紧紧围绕党的方针政策开展大学生素质养成教育工程,作为学生党员要带头做好党员的先锋模范作用,一切从实际出发向实践学学习,坚持问题导向,大学生素质养成教育是针对大学生切身实际推出的质量工程,以22条好习惯从各方面把学生培养成德智体美劳全面发展的人,也是贯彻落实学生健全人格的教育目标,我们要根据22个好习惯,制定计划,提高自我的思想道德素质,成为新时代实干型、技术型学生。”

财经学院党总支书记何难绝总结到:各位党小组组长都从自身对大学生素质养成教育工程发表出了自己的看法,有对学校建议的,也有对未来期望的,这对学院大学生素质养成教育工程的发展有非常大的帮助,畅所欲言正是座谈会的灵魂,相信大家可以积极组织落实,具备创新发现思维,面对任何场合从容不迫,勇于表达,争取最大程度的提升。(文/吴宜安)