当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

永远跟党走 奋进新征程 | 财经学院三下乡——征程圆满结束 青春未来可期

发布者: [发表时间]:2022-06-26 [来源]: [浏览次数]:

暑期“三下乡”社会实践活动是践行社会主义核心价值观实际行动的体现,也是鼓励并激发大学生响应国家政策、方针积极性的重要途径之一。“乡村振兴”重要战略的实施,是社会主义新时代下对于“三农”问题的拓展与延伸,在国家未来的长远发展中起着举足轻重的作用。

财经学院响应团中央及校团委号召,由十二人组成的同心燃梦服务队,于6月26日前往江西省上饶市玉山县窑山村展开暑期三下乡实践活动。在活动过程中以红色教育为主题,慰问老党员干部,走访调研当地红色景点,对党史、安全知识、防诈骗进行宣讲。

青年入户,激活电子医保,贯彻为人民服务的宗旨。于6月27日至29日,江西应用科技学院财经学院同心燃梦服务队在玉山县双明镇窑山村、永久村、下喻村、徐村、桥村等各村组织医保电子凭证激活工作,进一步提升群众医保政策知晓率,不断优化“互联网+医保”服务模式。下一步,我们将持续加强宣传推广,让更多的群众都享受到“互联网+医保”带来的便携服务。

于6月29日,同心燃梦服务队来到了永久村的永久小学,对可爱的小朋友们进行了防溺水、防诈骗、爱护卫生的知识宣传普及,与此同时进行知识竞赛,更好的得与小朋友们互动拉近彼此之间的距离,小朋友们积极参与,也赢得了心仪的奖品。

同时,我们也开展了“天地遨游——放飞梦想”活动,小朋友们站在走廊上放飞他们的“梦想”,指引着他们前进的方向。

于6月30日至7月1日,我们参观了冷水茭白农民合作社,了解该村特色农业路;拜访了当地“中国好人”,感受真诚朴实的人间大爱;助力当地灾后重建,紧急抢修、互助清淤。在这个过程我们也在慢慢地成长,提高了团队协作能力,也增强了集体荣誉感。

在任何时候我们都要铭记历史,不忘初心,方志敏同志短暂而光辉的一生,为我们这一代人树起了一座跨越时空的精神丰碑。于7月2日,我们来到方志敏烈士纪念馆学习和传承方志敏同志的精神品质。身为当代年轻人我们要大力弘扬方志敏精神,争做方志敏精神的时代传人,去书写新时代的英雄史诗。

最后,江西应用科技学院财经学院同心燃梦服务队“社会实践教育基地”、“劳动教育实践基地”挂牌仪式,在玉山县双明镇窑山村村委会举行,双明镇镇长、三下乡指导老师危慷、学生会执行主席周皎伟等参加此次挂牌活动。