当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

财经学院分党校第24期入党积极分子学习强国考试

发布者: [发表时间]:2022-05-19 [来源]: [浏览次数]:

为了检验24期入党积极分子学习强国情况,提高同学们学习主动性、积极性,财经学院2022年5月19日组织开展学习强国考试。“学习强国”平台上的学习内容十分丰富,涵盖了众多领域,有时政、诗词、法治知识、军事、科学等各方面学习内容。学习形式也是多样,除了文章阅读,更有视频教学,包含电影、电视剧、纪录片、综艺节目等。入党积极分子应该通过“学习强国”平台学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在学习中感悟广博的知识力量,在学习中坚定我们的理想信念,把学习强国变成自己的习惯而不是“硬指标”。

考试结束后,学生党支部组织委员秦梦丝老师给24期入党积极分子打了一剂“强心剂”。她说到:“在座的每一位同学都是我们财经学院的中坚力量,只要同学们‘踏石留印,抓铁有痕’跟着走,乐于奉献、敢于作为、勇于担当,就一定有所收获。”

此次学习强国考试受到了党总支的高度重视,为了检验积极分子学习成果,何难绝书记带头批改试卷,辅导员们纷纷加入。高标准严要求,展现了共产党员的作风标准,树立了共产党员的模范带有头作用,值得每一位24期入党积极分子学习。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。力量的感悟只需身端桌前,学习的过程却需脚踏实地。习近平总书记曾言:“梦想从学习开始,事业从实践起步。”但学习不是喊口号,不是晒目标,更不是三天打鱼两天晒网,它需要持之以恒的专注,更需要坚持不懈的实践。