当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

财经学院分党校第24期入党积极分子素质拓展活动

发布者: [发表时间]:2022-05-24 [来源]: [浏览次数]:

讲解“学习贯彻习近平在中国人民大学的讲话精神”

2022年4月25日,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,勉励广大青年在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!习近平总书记一直十分重视青年工作、关心青年成长,多次通过不同形式寄语广大青年。“我相信,当代中国青年一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!”总书记勉励广大青年。

红歌传唱

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江;宽广美丽的土地,是我们亲爱的家乡,英雄的人民站起来了!我们团结友爱坚强如钢。”操场上响起了整齐嘹亮的歌声,大家围坐一圈,齐唱《我和我的祖国》,在歌声中感受到了军民内心深处满含对美好生活的向往。在完美的互动氛围中,大家共同经历了意义重大的爱国主义教育。

红色家书、红色故事情景再现

第一组的同学声情并茂的朗诵了钟志申的《我的血不会白流》,感受到了他牺牲生命,把一切献给革命的大无畏与革命先烈们坚定信仰、至真至纯、至善至美的精神力量。随后第三组同学活灵活现的展示了刘胡兰前辈英勇就义的画面,看见了她用生命书写的坚定与忠诚,她用短暂而又悲壮的年华谱写了一首流传至今的伟大颂歌,“生的伟大,死的光荣”,刘胡兰永远活在我们心中。第五组同学通过朗诵夏明翰、赵一曼先辈的家书,带领我们向革命先烈致以最崇高的敬意,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,传承伟大的红色基因,汲取无尽的前行力量。

此次素质拓展,促进了大家彼此之间的了解,密切了学员之间的关系,也让大家更热爱我们这个大家庭,极大的增强了大家自信心、提升了团队意识,超越自我,经受住了严峻的考验。相信在以后的工作学习中大家一定能坚持不懈,严格要求自己,为我们的明天增光添彩,在党支部的关怀和培养下早日成为一名光荣的中国共产党员!